Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

80 сел страны обновили облик из-за трагедии

Огонь не знает пощады. Это на себе испытали жители нескольких регионов в 2010 году, когда природные пожары выжигали целые села.

С одной стороны трагедия, а с другой она заставила власти обратить внимание на качество жилья и инфраструктуры на селе.

Всего от пожаров пострадали 80 населенных пунктов в 19 регионах. И именно столько сел и поселков на конец 2010 года были отстроены заново. Построенные по современным технологиям, они оснащены интернетом, спутниковым телевидением, и санузлами в домах. Кроме этого по просьбе жителей к домам возводились дворовые постройки и погреба. Возведенные дома были полностью укомплектованы мебелью, и бытовой техникой. На возведение каждого из них бюджет выделил по 2 млн рублей.

Хотя жилые дома и были сданы еще в 2010 году, но до конца 2011 в населенных пунктах продолжится возведение объектов социальной инфраструктуры. По проектам Минрегиона, до конца нынешнего года будет построено 16 фельдшерско-акушерских пунктов, два физкультурных комплекса, 15 спортивных площадок, три дома культуры, 12 магазинов, шесть почтовых отделений, реконструированы и возведены 7 школ и 13 детских садов.

Не зря в народе говорят: «не было бы счастья, да несчастье помогло». Почти 2200 новеньких домов появились в разных селах страны, и почти 2,5 тысячи семей получили новое жилье. А некоторые семьи предпочли, получив денежную компенсацию, переехать в город, и купить квартиру на вторичном рынке.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв