Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Аренда квартиры «под офис»

На начальном этапе становления собственного дела некоторые представители творческих профессий предпочитают арендовать не офис.

Как отметили специалисты компании «Инком-недвижимость», по последним исследованиям рынка недвижимости российской столицы можно сделать вывод, что 5% арендаторов однокомнатных помещений сегмента экономического класса арендуют их не только для проживания, сколько для использования под офисные помещения. Однокомнатные жилые помещения, стоимость которых ограничивается показателем в 35 тысяч долларов, арендуют довольно часто под мастерские или же офисы на дому.

Между тем в рамках действующего законодательства далеко не всем профессиям разрешено заниматься оказанием услуг или производством товаров в жилом помещении без перевода его в нежилой фонд. Но законодательство не запрещает, в частности, принимать на дому посетителей портным, парикмахерам, мастерам по уходу за телом. Также могут использовать под офис или творческую мастерскую жилое помещение художники, дизайнеры, бухгалтера и журналисты.

Следует отметить, что более всего подобная тенденция стала прослеживаться в крупных российских городах за последние 5 лет.

Не последнее слово в этот процесс внес экономический кризис, который вынудил многие компании перейти на сокращение издержек по сокращению офисов, персонала и перейти на заказы услуг у сторонних организаций или физических лиц.

Между тем следует помнить, что арендуя помещение для проживания, арендатор рискует досрочным расторжением договора при использовании его для занятия профессиональной деятельностью. Исключение составляют лишь случаи, когда деятельность не создает дополнительных неудобств соседям. Но в любом случаи подобные моменты необходимо оговаривать с собственником жилья при заключении договора аренды.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв