Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Аренда жилья: составляем опись

Сдача жилого помещения в аренду дело выгодное, но в тоже время и рисковое.

На сегодня в России сдача в аренду жилого помещения, которое не является единственным у собственника, для многих стало дополнительным источником доходов. А так как жилой рынок в данном секторе активно растет в цене, то растет и сам доход. Тем самым инвестиции в недвижимость позволяют не только сохранить денежные средства, но и приумножить их.

Сдавая помещение в аренду, собственник между тем также и рискует своим имуществом, так как квартира является тем имуществом, которое подвержено техническому износу. Собственник сам решает, сдавать ли ему в аренду жилое помещение с пустыми и голыми стенами, или же выставить на арендный рынок меблированную квартиру со всеми бытовыми приборами, набором посуды и прочих предметов интерьера.

Как правило, на очень длительный срок наниматель предпочитает вариант полностью пустой квартиры, куда он завозит свою мебель, обустраивает помещение на свой вкус. В этом случае в квартире остается только сантехника, и плита, которая, как правило, в старых домах сдавалась в эксплуатацию вместе с жильем, и является его неотъемлемым элементом.

Но, если речь идет о краткосрочной аренде, или же собственник желает увеличить стоимость арендной платы, то чаще всего помещение сдается не только со всей необходимой мебелью, но также с посудой, постельным бельем, различной бытовой техникой, включая микроволновую печь.

Как правило, все предметы, которые находятся в квартире, могут сломаться, быть повреждены или уничтожены полностью. Для того, чтобы заранее решить вопрос на кого возлагаются расходы по починке или восстановлению, следует при заключении договора аренды провести опись имеющегося имущества в сдаваемом помещении, а также состояние этого имущества.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв