Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Архитектура будущего в проектах настоящего

Новые решения для привычных сооружений предложили архитектуры сразу нескольких стран.

отель, капсула, проектОдним из уникальных сооружений архитектурно-творческой мысли современности стал проект современного театра, который был разработан в Португалии местной архитектурной мастерской. Принципиальным отличие данного сооружения станет то, что в Angel's dance не будет традиционной, стационарной сцены, где будет происходить все действо. Танцевальные спектакли в современном театре планируют проводить, вовлекая в него самого зрителя. Распределенные по зданию театра, по всем трем этажам, сидячие места для посетителей, станут своеобразным местом в гуще событий. При этом в здании театра будут не только привычные для посетителей стандартные сиденья, но и диванчики, размещенные на одном из этажей.

На сегодня проект находится на уровне разработки концепции, но возможно, что в ближайшие годы он будет возведен в одном из городов страны, тем самым открыв новую эпоху в современном театральном искусстве.

Еще одно необычное архитектурное сооружение, теперь уже в гостиничной сфере придумали в Барселоне. Здесь предложили прямо на территории гористой части города создать гостиницу, ориентированную на туристов, путешествующих по миру самостоятельно. Гостиница ориентирована на формат демократичного хостела. Но привлекает в ней не это, дело в том, что хостел выполнен в виде 100 метровой горы, на ступенчатых элементах которой и предполагается разместить посетителей.

Проект под названием Barcelona rock разработан польской архитектурной мастерской и включает в себя 50 номеров, бассейн и бар.  Но для того, чтобы переночевать в данном хостеле туристу необходимо подняться по горе, поэтому и ориентирован он в основном на альпинистов.

Еще один необычный архитектурный объект из области гостиничного сектора был разработан швейцарскими архитекторами. Разработка представляет собой небольшую одноместную капсулу, рассчитанную на проживание в ней одного или двух гостей. Общая длина капсулы составляет порядка 8,5 метров.

Архитекторы предполагают, что таким подходом к строительству можно будет решить вопрос наибольшего сохранения естественной природы. Мобильность капсулы позволяет перемещать его в разные уголки города и мира, что также сказывается на привлекательности данной разработки.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв