Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

«Ассистент» приходит на помощь

Новая информационная система предварительной подготовки данных.

Ускорить процесс подачи документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество крупным правообладателям позволяет информационная система предварительной подготовки данных.

Повышение качества предоставляемых государственных услуг – одна из важнейших задач, стоящая перед Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области. Меры, направленные на то, чтобы сделать государственную услугу регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним доступнее для новосибирцев, принимаются различные. Только в этом году в Колыванском и Чановском районах области открылись обособленные отделы службы, успешно налажена работа по приему и выдачи документов на базе Многофункционального центра в г. Новосибирске, в трех новосибирских пунктах приема документов внедрена система электронного управления очередью.

Услуга по государственной регистрации прав на недвижимое имущество востребована не только у физических лиц. Не меньшим спросом она пользуется и у органов местного самоуправления, строителей, предпринимателей, т.е. у юридических лиц. Зачастую, юридические лица регистрируют большое количество объектов недвижимости. Принять как можно больше документов у таких крупных правообладателей в максимально короткое время – задача непростая. Однако решение было найдено - представление документов на регистрацию прав собственности или сделки теперь возможно в электронном виде, дистанционно, с помощью программного комплекса «Ассистент». Использование данного программного продукта позволяет внести необходимые данные и предоставить их в Управление Росреестра по Новосибирской области в электронном виде.

Использование «Ассистента» позволяет существенно сократить время, отведенное на прием документов. Первыми преимущества от новшества почувствовали новосибирские риэлторы – с декабря 2009 года от них через «Ассистент» принято более 500 пакетов документов.

Одной из первых строительных компаний, перешедшей на использование информационной системы предварительной подготовки данных, является «Дискус+». Эта строительная компания начала пользоваться системой апреля 2010 года, успев таким образом сдать около 1000 пакетов документов.

Специалисты Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области отмечают, что внедрение информационной системы предварительной подготовки данных имеет большие перспективы, ведь количество обращений за услугой государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, ежегодно возрастает.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв