Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Больше всего жилье подешевело в Ирландии

Среди зарубежных стран, куда не рекомендуют вкладывать инвестиции в жилье, первое место заняла Ирландия.

Как отметили специалисты международной компании Colordarcy, годовые результаты рынка жилой недвижимости показали, что вложение инвестиций в рынок Ирландии на данном этапе невыгодно.

При этом аналитики компании отмечают, что в последние года стоимость квадратного метра жилья во многих городах Ирландии падает ежегодно. В прошлом году падение ставок составило 15%, то есть вложенные инвестиции обесценились именно на этот показатель. Если же сравнивать стоимость квадратного метра жилья в Ирландии на период после экономического кризиса, то за этот период цены упали на 60%, что является неблагоприятным показателем для вложения средств в этот рынок. Как отмечают эксперты, падение ставок на жилом рынке было зафиксировано с 2006 года. Сдача приобретенного жилья в аренду принесет доход порядка 4,8%.

Второе место в списке инвестиционно-неблагополучных рынков занял некогда благоприятный рынок Кипра. Здесь падение стоимости на жилую недвижимость началось с 2009 года, и за этот период цена уменьшилась на 15%. Основная проблема данного региона в том, что здесь наблюдается общий экономический спад, а также ужесточение условий ипотечного кредитования. По прогнозам экспертов, начавшийся год не приведет к улучшению ситуации на рынке, и цены на жилье по-прежнему будут снижаться.

Именно Греция занимает третью строчку стран, не рекомендованных к инвестированию средств в жилье. Только за первую часть прошлого года стоимость жилой недвижимости в регионе упала на 10%. Отпугивает инвесторов также неясная ситуация с евро, от которого страна может отказаться в любой момент, что приведет к значительному падению стоимости жилья.

Болгария, так популярная у российских граждан, заняла четвертую строчку рейтинга. Здесь снижение стоимости жилья за прошлый год составило 11%.

Следует отметить, что для тех, кто приобретает недвижимость для постоянного проживания в этих странах наоборот как никогда благоприятные условия, так как стоимость квадратного метра довольно низка.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв