Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Чего ждут эксперты рынка от "налога на роскошь"?

Из идеи налог «на роскошь» может стать вполне осязаемой реальностью. К чему это приведет?

Со стороны представителей федеральных властей о, так называемом, «налоге на роскошь» заговорили после программной публикации премьер-министра Владимира Путина. Именно в этой статье было предложено ввести налог на предметы роскоши, в которые попадают как движимые объекты, так и дорогостоящая недвижимость.

Вслед за выступлением премьер-министра о данном налоге заговорили уже в Министерстве экономического развития Российской Федерации. Здесь было предложено внести пункт о том, что роскошной недвижимостью считаются те объекты, площадь которых превышает 1 тысячу квадратных метров.

Аналитики компании Penny Lane Realty, в частности, отмечают, что объектов подобной площади в крупных городах страны не так много. К примеру, даже в столице Российской Федерации наберется не более десятка подобных квартир, в других городах страны их также можно пересчитать по пальцам. Это говорит о том, что введение данного налога, в первую очередь, отразится на загородном рынке крупных городов.

Между тем, по информации экспертов загородного рынка, жилые строения, которые имеют площадь свыше 1 тысячи квадратных метров, не так популярны у девелоперов и покупателей, чтобы составлять большой процент в общей картине коттеджных объектов. К примеру, в Московской области на подобные строения приходится всего порядка 1%, в остальных регионах их число и того меньше.

Разговоры о данном налоге в стране идут давно, но пока не понятно, на кого он будет рассчитан, не станет ли он очередным популистическим шагом. Также до конца не ясно будут ли облагаться данным налогом объекты недвижимости меньшей площади, чем 1 тысяча квадратных метров, и не окажет ли это негативного влияния на загородный рынок, который в последние годы получил активное развитие.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв