Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Что нам стоит дом построить…

Строительство собственного дома дело затратное, но оно того стоит. С чего же начать в этом нелегком деле?

Очень часто приходится слышать о том, что хотелось бы жить в собственном доме, в пригороде, чтобы не беспокоил, доносящийся со всех сторон от соседей шум, был свежий воздух, собственный садик с беседкой. Но что делать, если для исполнения мечты есть только сама мечта и больше ничего?

В первую очередь следует рассчитать все необходимые финансовые затраты на исполнение вашей мечты. Если своих накоплений для строительства дома недостаточно, то в этом случае выходом станет обращение в банк за кредитом. Тут существует три варианта: брать либо кредит на строительство индивидуального жилого дома, либо отдельно на покупку участка земли, либо же на покупку дома на вторичном рынке. В зависимости от того, что вы выберете, будут и условия банка.

Если вы решаетесь приобрести уже готовый коттедж, то следует обратить внимание на ипотечные программы, предлагаемые различными банками. В частности, на сегодня финансовые структуры кредитуют покупку коттеджей в уже сданных в эксплуатацию загородных поселках. При этом чаще всего речь идет о поселках бизнес-класса, и срок кредитования в таком случае обычно не превышает 15 лет.

Если же вариант с покупкой готового дома в отстроенном поселке вас не устраивает, то проблему можно решить, взяв кредит на приобретение земельного участка. Как правило, все специализированные, узконаправленные кредиты более выгодны, чем, если брать потребительский кредит и тратить его на покупку земли. Как правило, некоторые банки готовы предоставить такие виды кредита под залог покупаемого земельного участка. Так как инвестиции в землю на сегодня, по-прежнему, считаются наиболее выгодными вложениями средств.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв