Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Что такое "страховой депозит"?

Сдавая свою квартиру в аренду, собственник рискует гораздо больше арендатора

В последние годы стало популярным у собственников сдаваемых жилых помещений страховаться на случай повреждения имущества со стороны арендаторов. Так называемый страховой депозит стал входить в обиход в крупных городах, особенно при сдаче квартир с дорогим ремонтом.

«Страховой депозит» предполагает выплату денежной суммы, которая составляет месячную стоимость квартиры. То есть кроме оплаты за первый месяц проживания и стоимости услуг посредников арендатор выплачивает третью сумму, которая возвращается при окончании срока действия договора аренды, в случае если квартира осталась в надлежащем состоянии. Если во время проживания «квартиранты» повредили мебель или же иное имущество, то предполагается, что «страховой депозит» защитит собственника от возникших издержек по приведению жилья в первоначальное состояние.

В некоторых случаях, не доверяя собственной интуиции и не полагаясь лишь на договор, собственник предлагает арендатору заплатить стоимость проживания сразу за несколько месяцев или же полгода.

Понять собственников объекта недвижимости, особенно дорогостоящего, можно. Ведь городская квартира, особенно в крупных городах, это в первую очередь капиталовложение. При повреждении имущества оно теряет в цене, а сдача в аренду довольно рискованное мероприятие, так как предугадать поведение арендатора довольно трудно. Поэтому для собственника важно еще до заключения договора познакомиться с потенциальным жильцом. Это позволит узнать, как о стабильности финансового состояния, семейном положении и наличии домашних животных, так и о некоторых привычках будущего жильца. И заранее избежать нежелательных жильцов, таких как любители шумных вечеринок.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв