Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Дача: инвестиции в недвижимость

У вас есть 400-500 тысяч рублей накоплений, которые вы бы хотели удачно инвестировать, но не знаете во что?

Лучшим вариантом инвестиций во все времена считается вложение в недвижимое имущество или земельный    участок. Но данной суммы для покупки какого-либо капитального объекта хватит лишь в каком-нибудь отдаленном сельском населенном пункте. Один из вариантов инвестирования данной суммы – это покупка жилого помещения или индивидуального жилого дома в рамках долевого участия. Или же возможно приобрести на них небольшой дачный домик, который впоследствии можно превратить в хорошее место отдыха для вашей семьи.

С чего начать путь инвестора в дачный сектор? В первую очередь следует исследовать рынок предложений, чтобы понять достаточно ли данной суммы и что на нее возможно приобрести. Самый простой вариант исследования, это с помощью популярных досок объявлений в интернете или газеты объявлений, которые существуют в каждом регионе. Исходя из имеющейся в наличии суммы, мы выберем несколько вариантов, которые понравятся нам по описанию. Важными моментами, на которые следует обратить внимание, еще на стадии изучения объявлений, это находится ли земельный участок в единоличной собственности продавца, имеется ли поблизости или на самом земельном участке вода в виде колонки, колодца или скважины, а также проведено ли в дачное общество или на сам земельный участок электричество. Три основных критерия, которые станут решающим фактором при выборе объекта инвестирования.

Как правило, большинство дач продается, как земельный участок, а сам дачный дом в договоре купли-продажи не фигурирует, так как мало кто из дачников оформил объект в собственность. Поэтому, готовя договор купли-продажи дачи, а в нашем случае дачного участка, следует отдельным пунктом указать, что на участке имеются строения или строение, а также подробно описать имеющиеся строения. Это в дальнейшем позволит избежать недоразумений и споров. Но также следует быть готовым к тому, что для оформления права собственности на дачный дом впоследствии вам самостоятельно придется оформить объект в государственном регистрационном органе. И сделать это пока еще возможно пользуясь правом «дачной амнистии».

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв