Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Дача по модулю

Дача – место, где человек отдыхает от трудовых будней, дышит свежим воздухом и наслаждается духом деревни.

На сегодня стать собственником дачи не проблема, в дачных обществах много заброшенных земельных участков с домами и без них. Собственники таких недвижимых объектов явно будут не против получить за свой, уже давно не используемый надел, определенную сумму денег.

Единственный недостаток заброшенных дачных объектов будет в том, что состояние, что участка, что дома, как правило, оставляет желать лучшего и требует дополнительных вливаний средств, порой весьма значительных. Поэтому некоторые из стремящихся обзавестись дачей предпочитают другой вариант решения своей идеи. В первую очередь необходимо подыскать земельный участок, подходящий под требования дачного или же входящего в земли населенных пунктов, где разрешено строительство индивидуального жилого дома. В разных регионах покупка земли под данные земли будет варьироваться по ценовому показателю. Но в любом регионе обладателем земли можно стать двумя способами: купив землю по рыночной цене или же приняв участие в муниципальных аукционах, или обратиться с заявлением в органы местного самоуправления с просьбой выделить земельный участок для дачного хозяйства или же строительства индивидуального жилого дома.

После того, как земельный участок оформлен в собственность, предстоит решить все документальные вопросы по возведению жилого дома, ради которого и затевалась вся эта эпопея.

Методов строительства дачного дома достаточно много, но они все отличаются, как по скорости возведения, так и по денежным затратам. На сегодня рынок строительства загородного дачного сегмента откликнулся на запросы потребителей и готов предложить недорогой и быстрый способ строительства малоэтажных дачных домов. Данный способ называется модульным строительством и предполагает возведения дома из готовых модулей в недельные сроки.

Как отмечают эксперты, дом, построенный модульным способом, не отличается по теплосберегающим характеристикам от своего кирпичных, деревянных собратьев и может эксплуатироваться в любое время года. В модульном доме также может быть проведены все необходимые инженерные коммуникации и отопление. При этом строители готовы предложить на выбор заказчику сразу несколько проектов таких домов, а выбор будет уже за самим собственником земли.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв