Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Доходность гостиничного рынка выросла

Эксперты отмечают развитие гостиничного рынка России

На российском рынке гостиничных объектов впервые за последние 4 года наблюдался рост. Такой вывод сделали эксперты международной консалтинговой компании HVS.

Особо заметно это было в крупных городах, где имеется развитый сегмент данного рынка. В числе таких городов столица Российской Федерации, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Самара, Новосибирск.

Как отмечают эксперты, самый высокий показатель был в столице Свердловской области, здесь доходность была в пределах 42%. Таким образом, с 1173 рубля он вырос до 1662 рублей.

Российская же столица в этом рейтинге занимала последнее место по уровню роста. Здесь показатель доходности с одного номера увеличился всего на 10 с небольшим процента, и составил 4 тысячи 820 рублей против 4 тысяч 354 рублей.

В столице Республики Татарстан увеличение фиксировалось в пределах 19%. Но аналитики прогнозируют, что это не предел, так как в скором времени тут пройдет Универсиада. Таким образом, приток гостей и туристов на этот период будет выше, чем обычно в сезон. Не отставала от Казани и Самара.

Для Санкт-Петербурга увеличение доходности фиксировалось в пределах 17,5%.

В это же время аналитики отмечают, что говорить о восстановлении рынка на докризисный уровень пока рано. Единственный город, где это было сделано — Екатеринбург. По сравнению с 2008 годом здесь доход с одного номера даже стал выше на 140 рублей. Казань близка к докризисной отметке, не хватает порядка 50 рублей сборов с номера. Гораздо хуже дела обстоят у Москвы, где для достижения показателей уровня 2008 года необходимо поднять доходность почти на 1,5 тысячи рублей.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв