Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Дом на воде

Вода издревле привлекала взгляды людей, как потенциальное место для дома. Но если ранее дома строили возле воды, то сейчас активно строят и на воде.

Водный формат недвижимого имущества, пригодного как для временного, так и постоянного проживания, на сегодня становится популярным, как на российском, так и на зарубежном рынке. При этом, как отмечают аналитики компании Penny Lane Realty, для многих покупателей такого формата недвижимости за пределами нашей страны это не только экзотическая покупка, сколько попытка уйти от уплаты значительных налогов на недвижимое имущество. К примеру, на французском рынке платить налог на недвижимое имущество нужно лишь в случае его нахождения на земле Республики, а платить за жилище на воде галльского государства не нужно, так как в законе этот момент никак не оговорен.

Еще одна причина для покупки «водной недвижимости» это экология места и красота водной глади, которая благотворно сказывается и на общее настроение человека, и на его здоровье.

В старой Европе довольно часто можно увидеть на рынке жилой недвижимости объявления о продаже дебаркадере или яхте. При этом данный объект позиционируют именно, как недвижимое имущество пригодное для постоянного проживания и оборудованное всем необходимым для комфортной жизни.

Для России жилье на воде по-прежнему остается экзотикой, также как и коммерческие объекты такого формата. К примеру, некоторое время назад на Фрунзенской набережной работал магазинчик, расположенный на борту плавучего средства. Особенно распространены в качестве «водных объектов» рестораны и кафе в городах, где имеется развитая речная система.

Что касается жилых объектов, то в России их довольно мало, и они не являются местом постоянного проживания для своих собственников, так как все реки страны имеют свойство замерзать в холодное время года. Подобный формат жилья «на воде» сегодня есть лишь у некоторых российских миллионеров и представителей крупного бизнеса, который для них скорее больше экзотическая игрушка.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв