Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Дома, которые нас удивили

Необычные отели, музеи и развлекательные комплексы мало кого уже удивляют, но в мире множество домов, которые поражают воображение даже бывалых.

эксклюзив, дом, жилье, уникальностьОдно из удивительных и необычных архитектурных сооружений для жилья построено в Нидерландах. В городе Роттердаме 27 лет назад был построен дом, имеющий сложную геометрическую форму, напоминающую чем-то куб. В общей сложности жилое строение состоит из 38 элементов, которые соединены между собой. Основной материал, который использовал в 1984 году автор творения, это дерево. Деревянный брус, кровельная дранка – это те материалы, которые использованы в «кубическом доме», который был построен над пешеходным переходом.

Удивительные дома были построены в Амстердаме и Лондоне. Их отличительная особенность малая площадь всего здания. Амстердамский дом в ширину составляет всего 1,19 метров, а лондонский имеет чуть большую ширину в 1,62 метра, при этом насчитывает 5 этажей, в каждом из которых расположено по комнате. Общая площадь здания не превышает 90 квадратных метров, что соответствует небольшой квартире.

Еще одним сложным, и в тоже время привлекающим внимание, произведением архитектурного искусства можно назвать дом эмира государства Катар. Дом шейха Хамада бен Халифа Аль Тани построен в виде земного шара, в котором исполнены все континенты и водные поверхности, более того дом способен передвигаться.

Небольшой по размерам для такой задумки дом, всего 20 метров в ширину, вместил в себя 4 этажа, а в 1993 году этот дом был занесен в книгу рекордов Гиннеса.

Еще один гиннесовский рекордсмен расположен в Чикаго. Самый высокий, на момент внесения в книгу, жилой дом состоит из 100 этажей и в высоту равен более 343 метров.

Еще один необычный во всех смыслах этого слова дом спроектирован и построен в Токио. Название дома «Inside Out» говорит сам за себя. «Дом, вывернутый наизнанку» на самом деле похож на дом, в котором перепутали фасад и внутренние стены. Кроме того, что с внешней части дом похож на внутреннюю стену, а двери напоминают межкомнатные, внутри помещений прямо из пола растут садовые растения.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв