Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Эксперты назвали страны, невыгодные для покупки недвижимости

Определены страны, инвестиции в недвижимость которых неэффективны, как считают специалисты рынка

Зачастую неликвидность рынка недвижимости в этих странах связана с внутренними государственными причинами, экономической нестабильностью или определяется политическими факторами. Но как бы то ни было, эти страны, по мнению экспертов, объединяет одно – вложения в недвижимость чреваты для покупателей множеством рисков. Специалисты, кроме того, добавляют, что не всегда приобретение недвижимости за рубежом дает право на получение вида на жительство. Так, в большинстве европейских государств, входящих в Евросоюз, такая покупка лишь гарантирует приобретателю мультивизу – визу, по которой срок пребывания иностранца в стране ограничен 180 днями.

Итак, в первую очередь, специалисты предостерегают россиян от приобретения недвижимости на территории Северного Кипра, который, в настоящее время, является нелегитимным государственным образованием.  Помимо проблем с законом, покупателям придется столкнуться со слабо развитой инфраструктурой и высоким уровнем преступности.

Опасными для инвестирования эксперты считают Египет и Таиланд, где сейчас наблюдается неоднозначная политическая ситуация. В частности, в Египте значительно уменьшился поток туристов, а исчезновение туристической отрасли повлечет за собой и убыточность курортной недвижимости. Как утверждает директор отдела зарубежной недвижимости Chesterton International Real Estate Вера Рукина, в Таиланде, как и в Египте, присутствует неопределенность законодательства в отношении недвижимости. Сюда же можно добавить беспорядки, налог на роскошь и стихийные бедствия, угрожающие определенным районам Пхукета, в которых, естественно, невозможно продать недвижимость.

Испанию, Грецию и Ирландию также можно отнести к странам, где покупка жилья крайне невыгодна для его приобретателей. Главная причина этого – экономический кризис. Так, жилье в Испании подешевело на 25%, при этом ожидается и дальнейшее падение цен в 10%. Что касается, Ирландии то здесь мнение аналитиков неоднозначно: если страна сможет справиться с последствиями кризиса (падение рынка на 50%), то сможет стать лидером по инвестиционной привлекательности.

Болгарию и Хорватию специалисты назвали «странами с неясными перспективами развития», ОАЭ охарактеризовали как государство с «затоваренным рынком», где падение цен достигло отметки в 80%, а в Норвегии покупателей ожидают высокие ипотечные ставки и жесткая система налогообложения, при которой аренда и продажа собственности облагается налогами в весьма крупном размере.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв