Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Элит-класс: «вторичка» и новострой

Жилой рынок можно разделить на три класса: эконом, бизнес, и элит, последний из которых традиционно считается самым дорогим.

На элитном рынке в свою очередь выбор у покупателя будет между жильем вторичного рынка и квартирой в современном новострое. Элитным считается жилье, которое обладает рядом обязательных критериев: в самом здании должно быть не много квартир, высота его также является важным критерием, наличие дополнительных сервисных услуг, а также продажа помещений в объекте такого класса осуществляется между представителями одного социального класса. Когда на объекте действует жесткий «фейс-контроль», то элитный дом становится клубным, и чтобы попасть в него иногда необходимы рекомендации жильцов дома.

Чтобы квартира стала элитной, недостаточно будет обставить ее дорогой мебелью и оборудовать по последнему слову техники. В таком случае объект будет позиционироваться, как эксклюзивный, но при этом, если расположен не в элитном доме, в этот класс он не перейдет.

На сегодня рынок жилых объектов элитного класса предлагает два их формата. Первый - это – большие квартиры в малоэтажных особняках, сохранившихся в центральных районах крупных городов еще с царских времен или времен «советской элиты». Как правило, сам дом, где расположено помещение, считается памятников архитектуры или истории, и имеет свою историю. Старый фонд класса «элит» всегда расположен в центральных частях города и имеет небольшой количество квартир.

Что касается элитного новостроя, то проект изначально разрабатывается, как элит-класс, и в нем закладываются все необходимые элементы, включая сопутствующую инфраструктуру. Основные требования, предъявляемые к данному формату жилья включают площадь квартиры не менее, чем 120 квадратных метров, высота потолков должна начинаться от 3 метров, а количество квартир должно быть не более 50. Кроме того на территории элитного дома должны быть дополнительные помещения с комплексом различных бытовых услуг. Например, салон красоты, кафе, химчистка или же служба клининга.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв