Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Элитная недвижимость: замок, поместье, родовое имение

Стать владельцем европейского замка или особняка может сегодня каждый, у кого есть на это финансовая возможность.

ИллюстрацияНа сегодня данный вид жилой недвижимости широко представлен на рынке продаж в ряде стран. При этом продаются, как старые замки, так и особняки, отстроенные с соблюдением всех норм строительства таких объектов.

Такой вид недвижимости относится к элитному формату, и даже, несмотря на свое состояние, по стоимости соответствует, чаще всего, элитному, современному новострою.

С данным форматом недвижимости работают специализированные агентства, которые в некотором роде и экскурсоводы-историки, так как, покупая подобный объект, потенциальный владелец желает знать и его историю. На сегодня на рынке продаж выставлено не менее 100 объектов в формате замка, которые были построены в разное время.

Так, во французской Бретани вблизи городка Combourg  предлагается к продаже настоящий родовой замок одной из местных дворянских семей. Замок, площадью 450 квадратных метров и земельным участком в 3 тысяч квадратных метров, находится в идеальном состоянии, хотя и был построен давно. Построенный в стиле классического средневекового замка, объект, включающий в себя несколько построек, оценен в 916 тысяч евро. В главном здании замка размещено 14 спальных комнат, к которым прилагается 6 ванных комнат. Более того в замке в 2005 году прошли реставрационные работы.

Еще один замок, площадью 600 квадратных метров, предлагается к продаже во французском городке Figeac. Замок является одним из мест пребывания Ордена тамплиеров и уходит в глубины истории. Данный объект оценен продавцом в 1 миллион 200 тысяч евро.

Но замки и поместья сегодня популярны не только, как объекты продажи. В гостиничном секторе давно развивается отдельное направление, коротко называемое историческим. В качестве объекта для размещения здесь, как следует и из самого названия, используются поместья, родовые имения аристократов и замки. Сами здания являются памятниками архитектуры и представляют, чаще всего, историческую ценность. Гостиницы, размещенные в таких зданиях, считаются бизнес-отелями и по категории «звезд» достигают самых высоких показателей. И хотя в них предлагается полный спектр современных услуг, в архитектурно-планировочной части у них сохранена первозданная идея автора. В Европе число отелей такого формата превысило отметку в 400 штук.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв