Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Эмаль-краска ПФ-115

Эмаль ПФ-115 – тонкодисперсная суспензия, состоящая из алкидного лака и растворенных в нем пигментов с добавлением сиккативного осушителя, ускоряющего процесс высыхания. Она пользуется популярностью у отечественного потребителя уже многие годы. При доступной цене эмаль отличается высокими эксплуатационными характеристиками, легко ложится на поверхность, образуя непрозрачную пленку приятной фактуры. Эмаль данной марки применяется для окрашивания конструкций из древесных материалов, бетона и металла.

Эмаль-краска ПФ-115

Как прочитать маркировку

Для правильного выбора лакокрасящего состава и дополнительных компонентов к нему нужно научиться расшифровывать стандартную маркировку. В обозначении отделочных материалов используется цифровая и буквенная система, которая позволяет определить их состав и область применения.

Маркировка изделия состоит из пяти индексов:

  • вид изделия обозначается словом;
  • индекс состоит из двух начальных букв связующего компонента;
  • три цифровых индекса указывают на назначение материала и условия применения.

Краски на пентафталевых (ПФ) лаках относятся к группе алкидных составов, которые совместимы между собой и могут смешиваться в разных пропорциях. Для всей алкидной группы применяются одинаковые разбавители, растворители, шпаклевочные и грунтовочные смеси.

Состав и технические характеристики

Эмаль ПФ-115 изготавливается с использованием следующих основных компонентов:

  • двуокиси титана;
  • уайт-спирита;
  • цинковых белил;
  • железной лазури;
  • технического углерода.

Эмаль-краска ПФ-115

Показатель блеска пленки эмали ПФ-115 под углом 45 градусов достигает 50 %, укрывистость высушенного покрытия – не более 140 г/м2, время высыхания – менее суток, эластичность пленки на изгиб – не более 1 мм, температура эксплуатации – от –50 до +60 °С, время стойкости к воздействию воды – 2 часа, масла – сутки, моющих средств – 15 часов.

Расход, область и способы применения

Пентафталевые эмали ПФ-115 с огромным выбором палитры обычно используются для декорирования и создания пленки, устойчивой к перепадам температур, на металлических и деревянных поверхностях, реже – на бетонных. Они подойдут для отделки как интерьеров, так и фасадов.

Эмаль-краска ПФ-115

Эмалевый состав может наноситься на поверхности валиком или кисточкой, а также методами распыления, струйного облива или окунания. Средний расход материала исходной вязкости зависит от его цвета и варьируется в пределах от 110 до 190 г на 1 м2 окрашиваемой в один слой площади.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Актуальные предложения

Отзывы
Оставить отзыв

Актуальные предложения