Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Еще 43 тысячи ветеранов обеспечат жильем до конца года

В текущем году жилищный вопрос будет решен для еще свыше 43 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны.

Подобное заявление накануне сделали в Министерстве регионального развития Российской Федерации. Как отметил глава министерства Виктор Басаргин, всего же на начало января текущего года в очереди находится 4 тысячи 346 ветерана, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Между тем уже на сегодняшний день объем финансирования бюджетов субъектов федерации позволяет решить проблему для 23 тысяч 999 ветеранов Великой Отечественной войны, которые встали на учет до 1 июля прошлого года.

В тоже время, начиная с 1 марта 2005 года, на учет встали около 239 тысяч ветеранов, которые нуждаются в улучшении имеющихся жилищных условий. Из этого списка уже свыше 173 тысяч человек получили собственное благоустроенное жилье, в тоже время по разным причинам сняты с учета были еще 22 тысячи человек.

Стоявшие на учете до 1 марта 2005 года ветераны, а это 28 тысяч 494 человека, уже полностью обеспечены жилыми помещениями и индивидуальными домами. Следует отметить, что обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны идет за счет средств федерального бюджета, которые распределяются между регионами. Начиная с 2008 года по прошлый год, в субъекты федерации поступили в рамках данной функции свыше 217,6 миллиардов рублей.

В настоящее время региональные власти переориентируют на обеспечение жильем ветеранов на первичном рынке жилья и строительством жилья для них полностью обеспеченного социальной инфраструктурой.

Наиболее успешными по вопросам решения жилищного вопроса ветеранов на сегодняшний день являются Москва, Санкт-Петербург, Республика Мордовия, Кемеровская, орловская, Курская области. В этих субъектах федерации 60% выделенного жилья являются новостроем.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв