Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Европейские права на недвижимость: фригольд или лизгольд

В некоторых странах Европы существуют характерные только для них правовые отношения с недвижимостью.

В случае покупки зарубежной недвижимости следует обращать внимание на форму собственности, которой обладает продавец. Так как не все виды собственности позволяют владельцу свободно распоряжаться недвижимостью, а тем более продавать ее. Поэтому при выборе жилья, на каком-либо сайте, необходимо обратить внимание и на эти слова.

Так в области правовых отношений существуют два типа – фригольд и лизгольд, между которыми имеется значительное отличие. Значение слово freehold в переводе с английского означает дословно «свободное владение», которое не ограничивает право собственника. Появившийся в средневековой Англии, фригольд позволял иметь в собственности земли и замки в наследуемом и пожизненном праве, то есть право не имело каких-либо ограничений. При этом каких-либо сословных различий фригольд не имел, в него входило, как городское «держание», за которое платилась рента, так и владение рыцарским замком.

Фригольд не имел различий по сословиям и зависел только от закрепленного за держателем перечня повинностей. Так было в Средневековье. На сегодня фригольд подразумевает право собственности на недвижимое имущество, на которое не существует каких-либо ограничений. При этом у фригольда есть два основных признака: неопределенный срок действия, и неподвижность объекта. При этом в случае оформления фригольда собственник несет все бремя содержания своего имущества, и оплаты налогов в полной мере.

Альтернативой фригольду является лизгольд, который является ничем иным, как приобретением права аренды на объект недвижимости. Соответственно имущество, которое принадлежит собственнику на праве лизгольда, является ограниченным в праве, и во времени пользования. При лизгольде покупатель платит только ряд платежей, в частности, арендную плату, а все расходы на содержание несет владелец помещений. В некоторых странах при приобретение лизгольда у покупателя есть право на его продление, либо перевод его в форму фригольда.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв