Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Факторы, увеличивающие стоимость квартиры при продаже

Стали зарабатывать больше, разрослась семья, душа требует перемен? Смените жилье, изменив образ жизни. Что покупать вы уже знаете, образ идеальной квартиры крутится у вас в голове. В предвкушении нового жилья вы переживаете день за днем, считая минуты до получения желаемого.

Что же делать со старой квартирой? Порой, мечтая о новом, мы забываем о прибыли от расставания с привычным. Есть несколько легких способов, требующих минимум усилий, которые помогут вам получить максимальную прибыль от продажи вашей старой квартиры.

Покупателю будет удобно, чтобы его встретили на остановке или на парковке, когда он в первый раз едет осматривать квартиру, и довели до дома. Его стоит познакомить с удобным маршрутом, рассказав по дороге о транспортной развязке района и инфраструктурой района, в котором ему, возможно, придётся жить. Комфортное месторасположение может сыграть большую роль в выборе покупателя.

Часто бывает так, что продавец игнорирует такую вещь, как состояние подъезда. Конечно, многим бывает лень или не хочется делать ремонт всего подъезда, если он жилец верхнего этажа. Это первый фактор, на который обращает внимание любой потенциальный покупатель. Просто замазать трещины, облупившуюся краску, замазать подростковое граффити – и это уже заметно облагородит внешний вид всего подъезда. Придать подъезду уют помогут горшки с цветами, которые вам порядком надоели в вашей квартире и везти которые на новое место обитания будет лишними хлопотами. Но если даже всё в хорошем состоянии – проконтролируйте порядок лестниц, наличие мусора может многое рассказать о соседях по подъезду. Вряд ли кто-то захочет жить с нечистоплотным подходом к квартире. Заблаговременно проветрите лестничные пролеты, возможно, даже недолгое путешествие к вашему этажу может оказаться настоящей пыткой для людей неподготовленных.

Вот вы и зашли в квартиру. Сейчас ваши клиенты составляют первое впечатление. Оно много значит для готовности к дальнейшим вопросам, следите за реакцией посетителей. Иногда важно предугадать их недовольства, поэтому не стоит надолго оставлять их долго размышлять, - самый момент рассказать и показать все преимущества квартиры. Пройдите по комнатам, сами рассказывая подготовленную информацию подробно о каждой, не провоцируя многочисленные расспросы, заводящие вас в тупик.

Постарайтесь отвлечь внимание покупателей от к вида на окрестности, открывающегося из вашего окна, ведь в каждом дворе можно рассмотреть какие-то неприглядные мелочи. Также такая стратегия может отвлечь от созерцания окон напротив стоящего дома. Покупатель наверняка захочет узнать о видимости через стекла соседей, чтобы знать, не будет ли он точно также жить « в телевизоре» по вечерам. Поэтому постарайтесь проводить осмотр в дневное время, когда видимость не такая четкая. Либо же в зимнее время – через окна мало что можно рассмотреть.

Одним из критериев определения цены на жилье является этажность – приближенность к первому или последнему этажам. Если квартира находится на первом или последних этажах – это один из минусов, который обычно снижает цену, но если вы заблаговременно установите на окнах рольставни, такое устройство будет гарантировать защиту квартиры на время отсутствия хозяина.

Конечно, не стоит напоминать вам о том, что квартира должна быть аккуратно прибрана. Одним из приемов, который зрительно расширит внутреннее пространство, станет избавление от громоздкой темной мебели, массивных штор и прочих деталей интерьера, которые те только зрительно уменьшают площадь. Мало кому захочется протискиваться между столом и диваном, стоящими практически вплотную друг к другу. У покупателей может возникнуть ощущение, что в таком помещении им будет слишком тесно. Кроме этого, не является секретом, что светлые тона, наличие зеркал на стенах добавят света и «раздвинут» стены, квартира будет выглядеть просторней.

Если за время проживания вас топили соседи сверху, не забудьте замаскировать оставшиеся после инцидента подтёки. Также убедитесь в исправности кранов и системы водоснабжения квартиры. Возможно, их давно следовало поменять, а теперь именно они могут стать «мозолью» при продаже: мало кто захочет сталкиваться с прогнившими трубами.

Ну и, конечно, от вас необходим правильный настрой. Встречайте клиента с улыбкой, создав тем самым расположение к себе и к просмотру помещения, ведь при удачном стечении обстоятельств вам ещё придётся контактировать, а ваше плохое настроение может оттолкнуть. В то же время чрезмерная назойливость и заискивание создадут впечатление навязывания варианта. Ненавязчиво дайте понять, что вам несколько жаль расставаться с вашим жильем, ведь оно обладает массой достоинств. Покажите, что клиент у вас не единственный, создайте видимость конкуренции на эту квартиру,  – покупатели будут решаться на покупку быстрее.

Соблюдение таких несложных, но эффективных, советов поможет поднимать цену при продаже, и будьте уверены - ваши усилия непременно окупятся: недостатки вами скрыты, преимущества подчеркнуты. Теперь осталось удержаться от соблазна отказаться от продажи и остаться в этой замечательной квартирке самому!

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Актуальные предложения

Отзывы
Оставить отзыв

Актуальные предложения