Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Финишная шпаклевка — искусство ремонта

Финишная шпаклевка способна полностью преобразить помещение. После ее применения стены становятся парадно-белыми и приобретают приятный шелковистый блеск. Она также оказывает непосредственное влияние на качество и срок службы последующей декоративной отделки.

Финишная шпаклевка — искусство ремонта

Назначение финишной шпаклевки

Основным назначением финишной шпаклевки является выравнивание поверхности для дальнейшего оформления. Она помогает скрыть мелкие изъяны и небольшие неровности, оставшиеся после нанесения стартовой штукатурки. Финишный состав отличается от базового раствора своей сияющей белизной, что позволяет поверх него наклеивать светлые и тонкие обои. Гладкость поверхности достигается за счет минимального размера фракций, что особенно важно при последующем окрашивании стен, поскольку краска только подчеркивает имеющиеся изъяны.

Финишный состав обладает адгезивными свойствами, что обеспечивает достаточно долгую службу декоративной отделки.

Выбор шпаклевки

Одним из основных критериев выбора финишного состава является вид связующего компонента. Шпаклевки бывают:

  • цементные;
  • гипсовые;
  • полимерные.

Состав на основе цемента характеризуется влагостойкостью, что позволяет применять его в кухнях и санузлах. Такая шпаклевка дает незначительную усадку, поэтому обычно используется для тонкослойного выравнивания.

Финишная шпаклевка — искусство ремонта

Гипсовая шпаклевка финишного типа характеризуется белизной, экологической чистотой, доступностью и отсутствием усадки. Основным недостатком гипсового состава является гигроскопичность, поэтому его нельзя использовать в помещениях с повышенной влажностью. Кроме того, гипс не устойчив к перепадам температурного режима. Высокое качество поверхностного слоя обеспечивают шпаклевки, модифицированные полимерами. Благодаря пластификаторам они хорошо ложатся, не требуя особых усилий при разравнивании.

Способы нанесения финишного состава

Наносится раствор на обезжиренную и покрытую грунтом поверхность. Для выполнения шпаклевочных работ необходимы следующие инструменты:

  • емкость с разведенным до пастообразного состояния составом;
  • два шпателя разных размеров;
  • кельма для обработки стыков;
  • угловой шпатель.

Финишная шпаклевка — искусство ремонта

При финишной шпаклевке шпатель следует прижимать под углом в 30°, постепенно разравнивая нанесенный слой широкими мазками в любом направлении или нанося четкие мазки и последовательно захватывая новую площадь.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Актуальные предложения

Отзывы
Оставить отзыв

Актуальные предложения