Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Франция: покупаем жилье в стране "моды" и виноградников

Несмотря на высокие цены на недвижимость во Франции некоторые россияне выбирают инвестиции в жилой рынок «столицы моды».

ИллюстрацияПо французским законам, покупка недвижимости не является основанием для получения вида на жительство в этой стране. Владелец недвижимости может находиться в стране на основании временного вида на жительство, которое выдается нерезидентам при наличии у них собственных средств для проживания. В этом типы визы существует минимальный порог средств, которые должен иметь иностранец.
Сама процедура покупки недвижимости во Франции чем-то похожа с немецким форматом продажи. Но при этом не последнее место будет иметь и то, какой объект приобретается, будет ли это дом с земельным участком, или квартира.

Так при покупке дома с участком до 1 гектара или 2,47 акра, разрешение государственной организации по распределению земли не требуется, а вот в случае больших площадей земли это разрешение может быть необходимо.

При заключении сделки в отношении французской недвижимости обычно присутствует посредник. Им может быть, как агент риэлтерской компании, так и нотариус.

После того, как покупатель определился с конкретным объектом, между сторонами заключается соглашение. В зависимости от того, через какое посредническое лицо оно заключается, оно будет иметь различное название. Так соглашение с использованием услуг брокера носит название Sous-Signe Prive, заключенное же через нотариуса соглашение носит название Compromis de Vente. В данном документе прописываются права и обязанности обеих сторон, после его подписания покупатель обязан внести часть суммы сделки на депозит. При этом минимальный объем авансового платежа не может быть меньше 10% от суммы. Только после этих действий выбранная квартира или дом снимается с продаж, и считается закрепленной за покупателем до момента внесения полной стоимости, либо аннуляции сделки.

Нотариус, участвующий в сделке, обязуется проследить, что вся операция будет произведена в соответствие с действующим законодательством. И в случае если во время заключения сделки происходит нарушение законодательства, нотариус обязан пресечь их.

Право собственности к новому владельцу переходит после полной оплаты стоимости объекта и подписания, так называемого Acte de Vente или заключительного контракта.

При этом следует помнить, что при совершении покупки необходимо оплатить регистрационные налоги и взносы, которые могут достигать до 8% от стоимости сделки.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв