Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Гостиница в стиле «мотель»

При слове «мотель» в голове рисуется картинка с придорожной гостиницей с минимумом удобств. А на деле это уже давно не так, мотельный бизнес стал более ориентирован на удобство клиента.

Гостиничный сектор сегодня предлагает своим клиентами услуги на любой вкус и кошелек: от мотеля до гостиничного комплекса с полным сервисом. Гостиничный комплекс – это комплекс, в котором совмещено не только непосредственно предоставление услуг по размещению, но к услугам посетителей может также предлагаться ресторан, развлекательное заведение, торговая зона, сервисная служба. Что такое гостиница тоже вряд ли у кого-то возникнет вопрос. Но что же такое мотель?

Слово «мотель» произошло от английского «motor hotel», или отель у дороги. И изначально этот вид гостиничного сектора ориентировался на путешественников, которые передвигаются по стране на своем транспорте. А также на водителей большегрузного транспорта, которые останавливались во время рейсов на ночевку в придорожных мотелях. Основной отличительной особенностью мотеля было парковка для автомобиля и вход в номера прямо с улицы. При минимальном наборе услуг мотель предлагает номера по самым низким ценами на рынке гостиничной недвижимости.

На сегодня мотели в разных странах сохранили несколько важных, отличительных черт: демократичные цены, малое количество номеров в малоэтажном здании и вход с улицы. Но в России не так много настоящих мотелей, большинство придорожных гостиниц по ценовому показателю не отличаются от гостиниц в самих городах. Если говорить о ценах на мотели в Подмосковье, то за стандартный номер с вас возьмут от 2-3 тысяч рублей.

В крупных городах России мотели чаще всего строят вблизи автовокзалов, аэропортов и по самым оживленным трассам. Возводятся они и в живописных уголках страны, но это уже больше гостиницы, так как спектр номеров там предлагается вплоть до люкса, по цене ничуть не ниже обычной гостиницы.

Заграницей к развитию мотелей подошли шире и на сегодня предлагают недорогие гостиницы такого типа, но уже семейного плана. К примеру, в Канаде, в северной части Торонто работает такой семейный мотель, оборудованный всем необходимым для проживания: от посуды до телевизора.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв