Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Имущественный налоговый вычет ждут изменения

Порядок исчисления имущественного налогового вычета могут изменить

Изменение действующего при приобретении жилого объекта вычета планируется в России. При этом его размер может значительно вырасти за счет того, что его перестанут делить между сособственниками недвижимости, а будут выплачивать каждому из них. Также будет неважно в долевой или совместной собственности находится объект, то есть предлагается изменить подход по предоставлению вычета, отталкиваясь не от объекта, а от владельцев. Инициатором данных поправок выступает министерство финансов РФ. Если поправки будут приняты, то каждый из владельцев получит по 260 тысяч рублей возврата. Но размер предельной суммы останется 2 миллиона рублей.

Министерство финансов Российской Федерации, между тем выступило с еще одной инициативой в части изменения действующего налогового законодательства. Так, предлагается обложить физические лица дополнительным налогом на недвижимость, если ее стоимость превышает 300 миллионов рублей. При этом, как отметил в рамках состоявшегося накануне налогового саммита заместитель директора налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Сергей Разгулин, речь идет о совокупной кадастровой стоимости недвижимого имущества, а ставка налога при этом должна составить около 1%. Для тех же объектов, стоимость которых менее 300 миллионов рублей, предлагается сохранить действующие в настоящее время ставки.

В тоже время не следует забывать, что в скором времени страна ждет введения единого налога на недвижимость, который объединит два уже существующих. По словам экспертов, в пилотных регионах ввести его возможно будет лишь в 2014 году, и то лишь в случае, если в этих субъектах федерации завершится проведение кадастровой оценки объектов недвижимости.

 

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв