Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Инновационные стройматериалы: газо и пенобетон

Снижать стоимость строительства позволяют не только объемы вводимого жилья, и снижение издержек, но и инновации в стройматах.

Чтобы уменьшить стоимость строительства жилого дома, можно применить несколько вариантов сокращения расходов и один из них использование качественных и в тоже время демократичных по цене строительных материалов. В последнее время все чаще при возведении малоэтажных зданий используются такие материалы, как газобетон и пенобетон.

Из пенобетона изготавливаются пеноблоки, которые и служат материалом для возведения коттеджей. Пенобетон – это материал, получаемый при вспенивании бетонного раствора. Процесс по вспениванию происходит в специальных, предназначенных для этих целей установках.

Не смотря на кажущуюся легкость пеноблоков, на самом деле они обладают высокой прочностью, некоторые марки могут использоваться при строительстве домов вплоть до 3 этажей.

Еще одна отличительная особенность пенобетона это его высокая теплоизоляция. Как утверждают специалисты, пеноблоки по свойствам не уступают древесине и кирпичу.

Состоящий из большого количества пор, пеноблок обеспечивает высокую звукоизоляцию и влагостойкость. При этом материал не только не горит, но и не поддерживает горение, тем самым, выигрывая перед деревом. Блоки из пенобетона на сегодня используют, как при возведении несущих стен, так и на утеплении полов.

Еще один материал, который по праву можно назвать инновацией в области строительных материалов – это газобетон. В октябре 2010 года, к примеру, в Уфе открылся завод по производству блоков из газобетона. Сами строители назвали получаемый материал «build Stone» или строительный камень. При производстве этого материала используются гипс, алюминиевая паста, цемент, известь, кварцевый песок и вода. Газобетон используется в малоэтажном строительстве в качестве стеновых материалов. Также как и пенобетон он обладает большой прочностью и высокой теплоизоляцией.

Газобетон и пенобетон на сегодня альтернатива классическим материалам при малоэтажном строительстве.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв