Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Иностранцы заинтересовали французской недвижимостью

Рынок недвижимости Франции привлек интерес иностранных покупателей.

По итогам прошлого года, накануне опубликованных иностранными аналитическими компаниями, число иностранных покупателей жилой недвижимости во Франции увеличился сразу на 20%. Такие показатели говорят о том, что многие иностранные инвесторы рассматривают французский рынок, как привлекательный с точки зрения вложений и их приумножения.

По результатам прошлого года во Франции иностранными покупателями из различных стран за год было выкуплено более 51 тысячи объектов городского и загородного формата. По сравнению с показателями 2009 года объем реальных сделок на французском рынке жилой недвижимости с участием иностранных капиталов вырос сразу на 21%, так как число заключенных договоров купли-продажи жилых помещений в 2009 году составил всего 42,3 тысячи.

По исследованию аналитиков, популярнее всего недвижимость Франции была у жителей Португалии и Великобритании, которые и стали основными покупателями в прошлом году. Вслед за ними шли жители Австралии, Новой Зеландии и Соединенных Штатов Америки. Еще одной тенденцией прошедшего года для жилого рынка Франции стало уменьшение числа покупателей из стран Западной Европы.

В тоже время российских покупателей на французском рынке не так много и они «не делают погоды». Чаще всего недвижимые объекты во французских городах, в большинстве своем крупных или имеющих столичный статус по округам, российские граждане приобретают с целью инвестирования, а не для последующего проживания. Сами объекты при этом отличаются большими площадями и, как следствие, высокой стоимостью.

Важным моментом в законодательстве этой страны, который касается и иностранных покупателей, станут поправки, планируемые в налоговое законодательство. Так по инициативе законодательных органов власти в стране может быть введен дополнительный налог для иностранных покупателей, которые уже имеют в собственности несколько жилых объектов, и при этом не сдают эти помещения в аренду в период своего пребывания за пределами Франции.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв