Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Ипотечные программы под проект

Специально для строящегося города-спутника разработаны новые схемы ипотечного кредитования.

Строительство первого в России нового населенного пункта малоэтажного формата началось еще летом прошлого года. Отличительной особенностью от других городов-спутников станет не только размер территории застройки, но и то, что в нем не будет жилых зданий выше трех этажей. Сектор жилой застройки данного проекта будет состоять из таунхаусов, дуплексов, в которых планируется разместить 55 тысяч человек. Общая площадь застройки «Новое Ступино» составит 1195 гектар, из которых под жилищный сектор отдано порядка 1 миллиона 700 тысяч квадратных метров. Еще 245 тысяч квадратных метров займет социально-образовательная сфера города, которой планируется полностью обеспечить местных жителей, тем самым создав полностью автономный поселок со всей необходимой инфраструктурой.

Уже с июня текущего года данный проект строительства получил аккредитацию в одном из коммерческих российских банков и специально для покупателей недвижимости в «Новом Ступино» были запущены две новые ипотечные программы. Оба данных продукта по выдаче заемных средств предполагают получение ипотечного кредита без первоначального взноса в случае, если сама строительная компания готова предоставить рассрочку по первоначальном платежу.

По одному из данных продуктов ставка за пользование кредитом составляет 14% до момента пока не оформлено право собственности на объект недвижимости, и 11% после оформления право собственности, но для этого варианта необходимо 30% первоначального взноса. Общий срок кредитования составляет 25 лет.

Второй продукт имеет ставку после оформления права собственности 13%, а сумма минимального первоначального взноса составляет 15%, а срок кредитования равняется 15 годам.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв