Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Ипотека – как много в этом слове!..

Копить деньги на отдельное жилье – это не наш метод! Так, по крайней мере, утверждают тысячи россиян, обратившиеся к ипотечному кредиту в качестве инструмента разрешения «квартирного вопроса».  Оформить квартиру в ипотеку можно обратившись непосредственно в банк, выдающий такой кредит, поручив разрешение этого вопроса ипотечному брокеру, или риелтору.

Если вы решили самостоятельно заниматься оформлением ипотеки, приготовьтесь к тому, что от вас потребуется вложение сил и безграничное терпение. Во-первых, если вы не имеете специального образования, вам может быть сложно разобраться в условиях договора с банком. Во-вторых, застройщик, квартира в новостройке которого вам приглянулась, может не быть аккредитован выбранным банком – другими словами, под именно эту квартиру банк кредит не выдаст. Или выдаст его другой банк, но на других, не устраивающих вас условиях. И так далее, и тому подобное… С другой стороны, занимаясь самостоятельно разрешением такого важного вопроса своей жизни, вы будете держать руку на пульсе событий, и вникать во все нюансы процесса, что позволит контролировать процесс, а не быть сторонним участником.

Если ни времени, ни желания разбираться в юридических и организационных тонкостях процесса у вас нет, то на помощь придет новый игрок рынка недвижимости в России – ипотечный брокер. По сути он является посредником между вами, продавцом квартиры и банком. Плюсами сотрудничества с ипотечным брокером является то, что он полностью осведомлен о том, на каких условиях выдаются кредиты тем или иным банком, может контролировать процесс заключения договора и выбора объекта недвижимости. Многие брокеры имеют личные контакты в различных банках и строительных компаниях, что может существенно сократить срок процедуры, а также повлиять на решение банка о выдаче кредита. Минус данного варианта действий – конечно же, необходимость оплаты услуг ипотечного брокера. В зависимости от места действия, суммы кредита, наличия проблемных моментов, варьируется и размер оплаты этого специалиста. Он может выражаться в процентах от суммы ипотеки, или устанавливаться в твердой сумме.

 

Следует отметить, что некоторые риелторские агентства предоставляют услуги ипотечного брокера бесплатно, при условии поиска квартиры и оформления сделки с участием именно этого агентства.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Актуальные предложения

Отзывы
Оставить отзыв

Актуальные предложения