Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Из города в деревню

Стоимость квартиры в городе соответствует стоимости загородного дома с земельным участком

Продать квартиру в городе и купить дом или большой участок под застройку в пригороде – об этом всё чаще задумываются коренные горожане. Идея лишь в том, что трехкомнатная квартира в спальном районе стоит столько же, сколько комфортный загородный дом с земельным участком, так не лучше ли наслаждаться природой и свободой, чем сидеть в «тесном» и душном городе? Да и как сравнить стандартные 60 квадратных метров и несколько соток земли, на которых можно расположить почти 100 квадратов, а, может быть, и больше?

Приобрести загородный домик можно и за наличный расчет, и, используя варианты рассрочки, например ипотеку, или же за счет средств, вырученных от продажи нынешней квартиры. Опрос жителей в столице показал, что почти треть готова расстаться с существующей жилплощадью ради собственного дома. По мнению специалистов, поток «из города в деревню» сдерживает лишь транспортная проблема и отсутствие полноценной инфраструктуры. Естественно, если до работы приходиться добираться по два часа, а то и больше – это многих остановит. Попрощаться с инфраструктурой шумного города тоже не просто, почти всё необходимое рядом, да и квартира является залогом стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

На что же можно поменять «убитую» городскую квартиру? Вариантов много – самые распространенные и относительно недорогие в цене – дома эконом-класса, затем дома уровня премиум, и совсем эксклюзивные - класса де люкс и бизнес-класс. Но, наверно, самый надежный и самый привлекательный вариант – спроектировать и построить свою мечту самостоятельно по собственному желанию. На чаше весов – маленькая квартира в суетливом городе и большой дом загородом с хорошей экологией. Осталось сделать выбор.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв