Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

К недвижимости в Риге возник дополнительный интерес

Новые пункты в законодательстве Латвии сделали эту страну привлекательной для инвестирования в недвижимость.

ИллюстрацияУсловия инвестирования иностранных капиталов в разных странах отличаются, но на сегодня страны Прибалтики являются наиболее перспективными недвижимыми рынками для российских граждан. Одним из привлекательных аспектов при покупке объекта недвижимости в другой стране для иностранного инвестора являлась выдаваемая многократная виза, позволяющая посещать страну какое-то определенное число дней в году. В Латвии же накануне вступили в силу изменения в иммиграционное законодательство, которые расширили возможности для иностранных инвесторов. С июля текущего года получить вид на жительство в этой стране стало значительно проще и понятнее.

Так по действующему законодательству этой страны, чтобы получить вид на жительство необходимо либо инвестировать в создание коммерческой компании, либо приобрести недвижимый объект, который соответствует определенным критериям. Так при покупке недвижимости в столице или иных крупных городах сумма покупки не должна быть ниже 142 тысяч евро, если же объект недвижимости покупается в городах, не относящихся к крупным, сумма покупки не должна быть меньше 70 тысяч евро. Кроме этого, согласно новым изменениям, с июня текущего года учитывает и кадастровая стоимость объекта, которая в крупных городах и Риге не должна быть ниже 4 тысяч евро, а в городах поменьше ставка не должна опускаться ниже 14 тысяч евро. Если же инвестор приобретает несколько объектов, общая стоимость которых доходит до минимального порога, то он также подпадает под данную норму закона.

Как только о новых изменениях стало известно риэлтерские компании, работающие с латвийским рынком, начали ориентировать своих клиентов на покупки в этой стране. Тем самым начал расти не только объем предложений на рынке жилой недвижимости, но и объем заключенных сделок. Как предполагают аналитики, до конца года объем продаж на латвийском рынке увеличится, и не на последнем месте среди покупателей будут россияне.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв