Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Кадастровый номер по адресу объекта недвижимости: определение и методика поиска

В настоящее время кадастровый номер надела можно определить в режиме онлайн. Для этого достаточно кликнуть на публичную карту. Помимо номера карта отражает и другие информация о выбранном объекте.

Все сделки, связанные с недвижимостью, должны пройти регистрацию в уполномоченном органе. Таковым в настоящее время выступает Росреестр. Когда указанный процесс завершен, наделу или помещению присваивается номер, имеющий уникальное значение.

Как узнать сведения

Полная информация на квартиру или другое имущество отражается в:

  • плане технического назначения;

  • свидетельстве, подтверждающем наличие правомочия собственности;

  • паспорте кадастрового типа.

Говоря о том, как выглядит кадастровый номер жилого помещения, стоит указать на то, что выбирается данное значение не случайным образом. Числовому коду присуща определенная структура. Она формируется при использовании 4 групп цифр, которые поделены между собой с помощью двоеточия. На сайте и в документации обозначение представлено в таком формате: АА: ББ: ВВГГГГ: ДДД.

В этом случае:

  • первая группа – АА – отражает регион расположения имущества;

  • вторая - ББ – указывает на конкретный район;

  • ВВ – массив и ГГГГ – квартал;

  • ДДД – обозначение определенного помещения или надела.

Паспорт отражает номер в аналогичном виде. Он выдается при постановке имущества на соответствующий учет. При использовании рассматриваемого значения получится пробить место расположения имущества.

Узнать адрес объектов недвижимости можно при использовании таких вариантов:

  • обращение в отделение многофункционального центра;

  • посещение Росреестра;

  • в онлайн режиме;

  • направление запроса в БТИ.

В Росреестре достаточно сложно получить рассматриваемые данные, так как потребуется собрать определенный перечень документации и дождаться своей очередности, дождаться результата работы специалиста.

В настоящее время актуальными способами поиска жилого помещения выступает обращение к интернету.

Обращение в Росреестр

Уточнить данные на дом или другой объект недвижимости, гражданин может при использовании посещения Росреестра. Может быть выбрана форма личного обращения в указанный орган или использование возможностей официального сайта.

В последнем случае гражданину потребуется:

  • войти на официальный сайт;

  • ввести в поисковой строке адрес помещения;

  • кликнуть клавишу поиска;

  • посмотреть результат.

На карте выводится физические адрес места расположения определенного объекта. Если требуется получить сведения в документальной форме, на портале есть возможность заказать выписку. Для этого потребуется кликнуть на соответствующую клавишу.

Уточнение номера в ЕГРН

Номер на земельный участок человек сможет получить при обращении к сотрудникам кадастровой службы. После поступления заявления гражданину предоставляется код в цифровом значении.

Найти по адресу потребуется перед проведением сделки с недвижимостью. Определение информации таким способом невозможно, если лицо утратило документацию, содержащую нужные сведения. Тогда придется посетить орган, функционирующий в сфере регистрации имущества.

Поиск сведений о квартире

Говоря о том, как проверить данные квартиры, стоит указать, что для этого также может быть использован адрес. Для этого человек может воспользоваться онлайн сервисом, который представлен системой для обеспечения безопасности на рынке недвижимого имущества. Для полной проверки потребуются выписки, сделанные из ЕГРН.

Можно ли проверить рассматриваемый показатель через место положения – можно. Для этого нужно войти на официальный сайт Росреестра и ввести адрес, по которому расположен интересующий объект. Информация выдается бесплатно. Однако, получение расширенной выписки предусматривает внесение платы.

Проверка недвижимости по адресу используется при реализации сделок, направленных на продажу данного имущества. Результаты запроса помогут сделки фиктивного типа. Онлайн Росреестр предоставляет сведения, актуальные на момент запроса, при условии, что они обновлены в базах ФССП, ЕГРН.

Производится проверка по адресу в соответствии с положениями Приказа Минэкономразвития №968 орт 2015 года.

Земельного участка

Также гражданин может узнать площадь и номер надела при использовании места нахождения. Для этого требуется обратиться к официальному порталу Росреестра. Произвести можно расширенный или стандартный поиск.

При входе на портал расположена строка поиска, куда вводится адрес размещения надела. Далее гражданин нажимает на клавишу найти и получает сведения о нужном объекте. Участок по указанному показателю отыскивается по аналогичной процедуре, что отражена выше. Надел выводится на публичную карту.

Если нужны сведения Росреестра о данных владельца, наличии обременений или действия залога, потребуется сделать заказ на расширенную выписку. Проверка может быть произведена в отношении любого надела при условии, что он ранее прошел процесс постановки на соответствующий учет. По мере завершения процесса обозначение отражается в реестре.

Поиск объекта реализуется как по указанию на место расположения, так и на другие данные. К примеру, это может быть старый кадастровый номер. Смотреть нужно на цель получения данных, если чистота сделки, то следует воспользоваться расширенным форматом выписки.

По адресу дома

При наличии заинтересованности в здании, в том числе, в частном доме, гражданин может воспользоваться системой поиска в режиме онлайн. Поиск объекта доступен даже в той ситуации, когда известен только адрес или визуальное расположение на карте. Перечисленные данные являются достаточными, чтобы получить сведения о доме.

Публичная карта размещена на официальном портале Росреестра, использовать данные с которой вправе:

  • гражданин;

  • компания;

  • служба коммерческого и государственного типа.

Справочные информация расположена в свободном доступе. Использовать данный ресурс достаточно просто, изначально потребуется найти округ расположения дома, потом район, квартал. В последнем звене располагается нужный дом. Если человек знает нахождение относительно соседних объектов, то получить сведения о доме довольно просто.

Старый кадастровый номер поможет найти такие сведения:

  • размер объекта;

  • точное место расположения;

  • сведения о владельце;

  • данные пользователя;

  • номерное обозначение;

  • этажность;

  • разновидность права собственности.

При использовании уникального значения получится сформировать и направить запрос в Росреестр. После чего будет представлена полная информация на частный дом.

По условному номеру

Поиск земельного участка по адресу не единственный вариант получения информации. В том числе, сведения об объекте можно найти при использовании условного номера. Он ранее был присвоен всем разновидностям имущества. Когда произведена реформа, это обозначение стало именоваться как кадастровый номер.

Важно отметить, что условный номер рассматривается как порядковое обозначение, которое применялось к недвижимости на протяжении 1992 – 2000 годов. Присваивался он сотрудниками ГКН, целью являлось ведение учета участков и других объектов.

Это значение имело в своем составе порядка 16 или 18 цифр, отражалось в свидетельстве, подтверждающем прохождение процесса регистрации.

Таким образом, найти сведения о любой недвижимости удастся при использовании разных методов. В том числе, можно воспользоваться интернетом.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв