Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Как правильно написать жалобу на работу УК в жилищную инспекцию - образец.

Как заставить УК выполнять свои обязанности. Куда можно пожаловаться на бездействие управляющей компании, если нарушаются права собственников МКД. Основания для обращения в жилинспекцию, суд и прокуратуру. Образцы документов, сроки рассмотрения жалоб и советы юристов.

До 2005 года ответственность за содержание многоквартирных домов возлагалась на ЖЭК. Позднее – на УК или ТСЖ. Название изменилось, но проблемы с грязными подъездами, рушащимися балконами и неработающими лифтами остались. Куда жаловаться, если в доме нет горячей воды или мусор из контейнеров не вывозится неделями.

Куда пожаловаться на плохую работу руководства ЖКХ или управляющую компанию

Работа любой УК регламентируется Жилищным Кодексом РФ, Постановлением Госстроя от 27.09.2003 (№ 170), а также договором, который заключается с собственниками квартир. В обязанности обслуживающей компании входит:

  • содержание и своевременный ремонт общедомового имущества, а также поддержание чистоты придомовой территории;
  • расчеты с поставщиками услуг (электроэнергия, водо-, теплоснабжение);
  • уборка придомовой территории, вывоз мусора;
  • предоставление отчетности в объеме, указанном в договоре (за исключением внутренней отчетности – зарплата сотрудников, стоимость аренды офиса и т.д.);
  • соблюдение прав и законных интересов собственников жилых помещений;
  • обеспечение безопасности жизни и здоровья (своевременная уборка снега с крыши, ремонт аварийных лестниц, потолков, проверка состояния инженерных коммуникаций).

В случае, когда управляющая компания не исполняет своих обязательств перед собственниками, нужно обращаться непосредственно к руководителю. Вполне возможно, что вопрос удастся решить без обращения в вышестоящие инстанции.

Совет: претензию лучше составлять в письменном виде – впоследствии, в случае судебного разбирательства, документ может стать доказательством того, что жильцы обращались в УК. Чтобы ускорить решение вопроса, можно указать в заявлении, что в случае неисполнения требований, собственник оставляет за собой право обратиться в вышестоящие инстанции. Сотрудники обслуживающих компаний прекрасно знают, что могут лишиться лицензии в случае обнаружения нарушений в ходе внеплановой проверки.

Жалоба составляется в свободной форме. В документе должно быть указано:

  1. В правом верхнем углу указать наименование организации, ФИО руководителя (если известно), адрес местонахождения.
  2. ФИО собственника (собственников), если жалоба коллективная, адрес проживания.
  3. Подробное, но краткое описание проблемы – несвоевременный вывоз мусора, ржавая вода из водопроводного крана, осыпающаяся штукатурка в подъезде и т.д.
  4. Пункты договора, которые, по мнению, владельцев квартир в МКД были нарушены.
  5. Указать сроки рассмотрения жалобы - 10 рабочих дней.

Заявление составляется в 2 экземплярах. Один остается в УК, второй, с отметкой о принятии с указанием даты обращения, второй – у собственника квартиры.

После возможны 3 варианта развития событий. Управляющая компания либо устранит нарушения, либо ограничится формальным ответом, но никаких мер не примет. Вполне возможно, что заявление вовсе останется без внимания руководства.

Как правильно написать жалобу в жилищную инспекцию: основания, примерный образец составления документа

Пожаловаться на недобросовестное исполнение обязанностей управляющей компанией можно и в жилинспекцию. Жилищная инспекция – это государственный контролирующий орган. Территориальные отделы расположены во всех регионах России. В полномочия ГЖИ входит:

  • проверка технического состояния многоквартирных домов, а также инженерных коммуникаций;
  • плановые / внеплановые проверки (по заявлениям собственников) ОДИ и придомовой территории, оценка их состояния;
  • проверка и контроль правильности начисления (обоснованности) платы за услуги ЖКХ;
  • проверка и вынесение решений о признании аварийности зданий – окончательно слово в этом вопросе остается за местной администрацией.

А также рассмотрение обращений граждан.

Когда нужно обращаться в жилинспекцию

Жалоба в ГЖИ может помочь в решении вопроса, если обращения к руководству управляющей компании не дали никаких результатов. Основанием для подачи жалобы может послужить бездействие УК:

· отсутствие ремонта, в результате чего ухудшилось общее техническое состояние здания;

· завышенные начисления за услуги ЖКХ, а также неправильно указанные суммы в платежках (не был произведен перерасчет и т.д.);

· перебои с водоснабжением;

· незаконная перепланировка, которая угрожает целостности несущих перекрытий.

А также любые нарушения жилищного законодательства и условий договора между УК и жильцами многоквартирного дома.

Правила составления

Общие для официальных документов. Стиль изложения – деловой. В документе недопустимы оскорбления в адрес сотрудников УК, употребления ненормативной лексики. Только суть – четко и по конкретной проблеме. Если жалоба передается в письменном виде (не печатном), почерк должен быть разборчивым. В противном случае в рассмотрении могут отказать.

В документе обязательно указать адрес и наименование территориального учреждения, информация о заявителе (ФИО, адрес, контактные данные для ответа по жалобе). Краткое описание проблемы и суть жалобы (что устранить, в какие сроки). По возможности указать статьи нарушенных законодательных актов, пунктов договора, заключенного УК с собственниками дома. Если проводилась независимая экспертиза, результаты также нужно приложить к обращению. А также копии переписки с руководством УК, любые документы, которые могут подтвердить правдивость изложенной в жалобе информации (фото, видеоматериалы).

Совет: если нарушение (например, перебои с отоплением) затрагивает всех жильцов дома, лучше составить коллективную жалобу. На практике, такие заявления рассматриваются быстрее. В этом случае в документе указываются ФИО и адрес проживания (просто указать номера квартир) всех заявителей.

Пакет документов можно передать сотруднику в приемной территориального управления или направив заказным письмом с уведомлением и описью вложения и объявленной ценностью. А также на сайте ЖИ (необходима предварительная регистрация).

Важно: анонимные обращения, а также заявления, написанные неразборчивым почерком, рассмотрению не подлежат.

Время, отведенное на рассмотрение обращения, составляет 30 дней. Ответ от жилинспекции будет направлен на указанный в жалобе адрес заявителя (почтовый или электронный). В тексте обязательно указываются меры, которые будут предприняты в отношении УК, а также причины отказа (если ГЖИ сочтет действия управляющей компании правомерными).

Когда нужно жаловаться в Роспотребнадзор

С 2017 года в соответствии с Федеральным законом № 277 (03.07.2016) правила подачи жалоб в Роспотребнадзор изменились. Сейчас, чтобы заявление было рассмотрено, необходимо подтвердить, что собственник квартиры обращался непосредственно к юридическому лицу (в данном случае руководству ЖКХ). Но обращение было не рассмотрено или требования, изложенные в претензии, не были выполнены.

Важно: вне зависимости от правдивости изложенных фактов, анонимные сообщения рассмотрению не подлежат. Также в случае, если информация в жалобе заведомо не соответствует действительности, внеплановая проверка будет прекращена, а затраты на ее проведение будет возмещать заявитель (на основании судебного решения).

Как говорилось выше, обращаться в Роспотребнадзор можно если:

  • руководство УК не реагирует на жалобы;
  • ГЖИ отказала в рассмотрении.

Причиной может стать и несоответствие договора нормам закона о защите прав потребителей, и завышенные тарифы ЖКХ, а также имеющиеся доказательства о нецелевом расходовании средств. Ну и, конечно, предоставление услуг ненадлежащего качества.

В документе указывается информация об управляющей компании и заявителе: наименование УК, адрес, ФИО и контактные данные владельца квартиры. А также подробное изложение проблемы, просьба принять меры в отношении руководства.

Срок рассмотрения составляет 30 рабочих дней. После заявителю придет либо отказ (с указанием причины), либо будет инициирована проверка. По результату сотрудникам ЖКХ будет вынесено предписание об устранении выявленных нарушений.

Предусмотренная ответственность – лишение лицензии, в некоторых случаях, если бездействие привело к человеческим жертвам – уголовное наказание.

Правила составления жалобы на бездействие УК в прокуратуру

Прокуратура – это надзорный орган, который контролирует исполнение законодательных норм. С заявлением можно обратиться в случае:

  1. Когда обращение в другие инстанции не привело к результату (отписки, отказ в рассмотрении).
  2. Неправомерного расходования управляющей компанией денежных средств (завышенная стоимость сметы, материалы для проведения ремонта, которые по факту не закупались, отказ в предоставлении отчетности расходования средств). В соответствии с п.10.1 ст. 161 Жилищного кодекса УК обязана обеспечить свободный доступ к информации о хозяйственной деятельности.
  3. Бездействие управляющей компании – нарушение требований Жилищного законодательства (ст.161) и Постановления Госстроя (№ 170).

Управляющая организация заключает договор с собственниками дома. Получается, что УК со своей стороны обязуется предоставлять услуги соответствующего качества, собственники – своевременно их оплачивать. Соответственно – контролировать и требовать соблюдения своих прав, устранения любых нарушений. Если жалобы в обслуживающую компанию и жилинспекцию не дали никаких результатов, обращайтесь в прокуратуру.

Это может как один собственник, так и несколько (в том числе и те, которые имеют в праве собственности помещения нежилого назначения). К примеру, подвал, которым невозможно пользоваться из-за постоянного подтопления.

Важно: жильцы, которые проживают в доме на условиях договора социального найма, не могут обращаться в прокуратуру.

Образец составления жалобы на управляющую компанию:

  1. В правом верхнем углу указывается наименование надзорного органа, адрес местонахождения. Можно писать от руки (главное, чтобы почерк был разборчивым), или распечатать на принтере.
  2. ФИО, адрес заявителя/заявителей.
  3. Изложение проблемы, меры, которые были приняты для ее устранения (приложить копии обращений и ответов от УК, ГЖИ). Если речь идет о неправомерном расходовании средств можно приложить фото-, видео- файлы, чтобы сотрудники прокуратуры наглядно увидели несоответствие работ, указанных на бумаге с текущим состоянием дома. Также можно приложить копию договора с УК, а в заявлении написать какие пункты были нарушены.
  4. Варианты решения: провести проверку деятельности, устранить имеющиеся нарушения и т.д.
  5. Дата, подпись заявителя, список прилагаемых документов.

Передать документы можно лично, секретарю в приемной. При этом один экземпляр с указанием даты приема и присвоенного порядкового номера остается у заявителя. Или направить заказным ценным письмом с уведомлением (к таким отправлениям Почта России относится более ответственно).

Сроки рассмотрения законодательством не регламентируются. Все зависит от загруженности сотрудников. Ответ может быть направлен и через неделю, и через месяц. В результате – либо назначается проверка. Если указанные в обращении факты не являются основанием для принятия мер в отношении УК – отказ в проведении проверки.В любом случае в документе должно быть разъяснение причин принятого решения.

Важно: не стоит направлять повторное заявление, не дождавшись ответа на первое. Рассматриваться оно не будет.

В каких случаях стоит обращаться в суд

Заставить управляющую компанию выполнять обязательства по договору можно в судебном порядке. В этом случае (в соответствии с ГК) досудебный или претензионный порядок урегулирования споров соблюдать не нужно. Но, практика показывает, что попытки истца решить вопрос непосредственно с руководством ЖКХ учитываются в пользу заявителя.

Важно: условия по обязательному урегулированию в досудебном порядке могут быть включены в договор между собственниками и УК.

Образец составления искового требования

Форма искового заявления законом не регламентируется. Образцы документов обычно размещаются на стендах в здании суда или юридических сайтах. К иску нужно приложить:

  • документы, подтверждающие право собственности (выписка из ЕГРН);
  • договор с управляющей компанией;
  • квитанции об оплате услуг ЖКХ и выписка об отсутствии (наличии) задолженности;
  • доказательства нарушений прав собственника;
  • обоснование суммы иска (чеки за ремонт, справки из больницы, например, если жилец упал с лестницы, оперевшись на сломанные перила);
  • квитанция об оплате госпошлины.

Если от бездействия сотрудников ЖКХ пострадали владельцы нескольких квартир, возможно составление коллективного иска. В этом случае в заявлении указываются ФИО и адреса всех участников. Сумма причиненного ущерба рассчитывается и доказывается (чеки, квитанции) каждым истцом отдельно.

Доказательства

Помимо кассовых документов в качестве доказательств могут быть использованы: фото-, видеосъемка, показания жильцов, акты обследования технического состояния здания (если проводилась независимая экспертиза).

Важно: стоимость иска может быть уменьшена по решению суда.

Участвовать в судебных заседаниях, могут как все собственники, которым был причинен ущерб, так и один, выбранный в качестве представителя, либо адвокат. В обоих случаях необходима нотариально заверенная доверенность.

В зависимости от суммы иска обращаться нужно:

  • если сумма ущерба менее 50 000 рублей – исковое заявление рассматривает мировой суд
  • если взыскиваемая сумма более 50 000 рублей – районный суд.

С иском можно обратиться в суд по местонахождению: ответчика, истца или заключения договора (ст. 29 ГК РФ).

Сроки рассмотрения

Исковое заявление рассматривается в течение 5 рабочих дней. После принимается решение о принятии или отказе в судопроизводстве. В случае положительного ответа, обстоятельства по делу рассматриваются в срок до 2 месяцев – проводятся проверки, опрос свидетелей.

Возмещение судебных издержек

В случае, если суд встанет на сторону истца, будет вынесено решение и о возмещении судебных издержек в полном объеме (затраты на юридические консультации, оплату услуг адвокатов). Если иск удовлетворяется частично, то издержки делятся пропорционально между истцом и ответчиком.

Обжаловать решение можно в суде высшей инстанции, если оно не вступило в законную силу. Срок подачи апелляции составляет 30 дней.

Заставить работать управляющую компанию вполне реально. Главное знать свои права, внимательно изучать условия договора и требовать неукоснительного их исполнения. Наглядная инструкция здесь:

Образцы документов для скачивания


Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв