Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Как правильно выбрать керамическую плитку?

Каждый человек хочет жить в комфортной среде, чтобы квартира отражала его характер, была красиво и рационально обустроена.

На сегодня на строительном рынке существует множество материалов, позволяющих декорировать помещение, придать ему индивидуальный вид. Одним из таких материалов является керамическая плитка, один из излюбленных строительных материалов у дизайнеров. Выбирать плитку стоит, исходя, из того, в каком помещении предстоит осуществлять декорирование. Так как на сегодня ассортимент керамической плитки настолько велик и ориентирован тематически под разные помещения, что можно просчитаться и приобрести для кухни плитку, которая больше подходит для ванной комнаты. Тем самым это отразиться на внешнем виде помещения или деньги окажутся потраченными впустую.

При выборе керамической плитки следует ориентироваться в первую очередь не только на эстетические особенности данного материала, но и на технические моменты. У плитки, в частности, есть такие особенности, как прочность, стойкость к различным видам воздействия, включая и влагу. Но основным свойством любой плитки является ее износостойкость, которая определяет общий срок службы данного строительного материала.

На сегодня по существующим специализированным нормам в зависимости от предназначения плитка делится на пять классов: PEI I, II, III, IV и V. И выбирать плитку нужно начинать именно отталкиваясь от ее класса. Так плитка, входящая в первую озвученную группу предназначена для спальни, ванной комнаты, где на нее воздействует мягкая обувь, и небольшая интенсивность движения, так как именно от нее зависит стираемость плитки.

Вторая группа, PEI II, может быть также использована для напольного покрытия в спальне, ванной, но не рекомендуется она для кухни или балкона. В третьей группе, имеющей обозначение PEI III, находится плитка, которая предназначена для покрытия полов, где нет прямого доступа с улицы, но может использоваться в небольших офисах, где небольшое число посетителей. Две другие группы включают в себя самую устойчивую к воздействию плитку и могут размещаться в различных помещениях с довольно высокой интенсивностью движения.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв