Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Как сэкономить на квартплате?

Экономить на содержании жилья предпочитает, как владелец обычной, так и собственник элитной квартиры

Ежегодное повышение тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства приводит автоматически и к росту расходов на содержание жилья. И чем больше по площади квартира, тем выше расход. К примеру, в текущем году ожидается рост тарифов сразу от 3 до 25% в зависимости от видов услуг.

Как отметили специалисты компании Penny Lane Realty, вопросами сокращения ежемесячных расходов после экономического кризиса озаботились также некоторые владельцы недвижимости бизнес и элит-класса. В связи с этим эксперты компании разработали ряд практичных советов, на чем можно сэкономить.

В первую очередь, следует отметить, что основной объем расходов на эксплуатацию жилого помещения в данном сегменте занимает охрана и обеспечение безопасности. Как правило, именно этот расход составляет ежемесячно порядка 50% от всей суммы.

Между тем именно безопасность и невозможность для постороннего человека попасть на территорию элитного жилого комплекса является важным моментом при выборе будущего жилья. И, идя навстречу требованиям клиентов, девелоперы обеспечивают многоступенчатый уровень защиты помещений. В этот спектр услуг входит, в частности, наличие консьержа, сигнализации, круглосуточной охраны здания, а также отдельно охраны подземной автомобильной парковки, а также непосредственный видео-мониторинг прилегающей территории. Это все важные моменты, но между тем сэкономить можно уже непосредственно на дорогостоящей сигнализации в самом жилом помещении, если уровень защиты здания довольно высок.

Еще порядка 30% всех ежемесячных расходов владельцев элитного жилья составляет содержание дополнительной инфраструктуры здания. К примеру, при наличии в здании бассейнов, спортивных клубов и ресторанчиков, повышается расход на коммунальные платежи. Ведь доступ в эти помещения есть лишь у жильцов дома, а покрывать издержки компании-застройщику необходимо. Путем решения данного вопроса и снижения издержек, может быть открытие доступа к объектам не только жильцам дома, а, к примеру, членам какого-то закрытого спортивного клуба.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв