Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Как стать владельцем дачи?

Чем дольше живешь в городе, тем больше тянет в выходные в деревенскую среду. Оптимальный вариант решения проблемы обзавестись собственной дачей.

В те года, когда дачная недвижимость была популярна у горожан, в стране появилось огромное множество дачных хозяйств. Дачные участки выделялись от предприятий, в качестве дополнительной поддержки населения. Но с годами многие участки перестали обрабатываться и остались заброшенными. Во многих садоводческих обществах страны на сегодня можно наблюдать заросшие сорняками необрабатываемые дачные участки. Что же с ними делать? Вопрос актуален для тех, кто решил присоединить к себе такой участок, расположенный по соседству или в поисках дачного предложения набрел на подобный надел в приглянувшемся садоводческом обществе. Где искать собственника?

В первую очередь следует отметить, что, как правило, земельные наделы в садоводческом обществе выделялись с закреплением за конкретным пользователем. Каждому пользователю земельного участка выдавалась членская книжка, а в реестр, который находится у председателя, вносилась соответствующая запись.

Именно с общения с председателем садоводческого товарищества и следует начать общения потенциальному покупателю земельного участка в конкретном обществе. Вполне возможно, что кроме приглянувшегося земельного участка он подскажет и те, которые также давно пустуют. Дело в том, что по Уставу любого садоводческого общества, каждый его участник должен вносить ежегодно членский взнос. В случае если участник долго не вносит членские взносы, это может служить первым сигналом, что участок заброшен. А получив контакты собственника можно будет предложить ему выкуп ненужного для него земельного надела.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв