Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Когда нужно торговаться при покупке на вторичке?

Любой опытный риэлтор скажет вам о том, что торговаться нужно абсолютно всегда. Конечно же, многое зависит от адекватности продавца. В этом и прочих нюансах давайте разбираться в рамках данной статьи. И рассмотрим способы уменьшения цен.

В качестве предисловия

Любой опытный риэлтор скажет вам о том, что торговаться нужно абсолютно всегда. Конечно же, многое зависит от адекватности продавца. В этом и прочих нюансах давайте разбираться в рамках данной статьи. И рассмотрим способы уменьшения цен.

Смотрите на ликвидность

Есть несколько факторов, которые помогут вам определить данный фактор. В первую очередь все зависит от территориального расположения. Если это район, который расположен вдалеке от крупных транспортных развязок, из квартала едет мало автобусов, отсутствует станция метро, то это серьезное основание для того, чтобы немного сбить стоимость квартиры.

Оценка состояния квартиры - это довольно сложный процесс. Посмотрите на сантехнику, идет ли нормальный напор воды или нет. Здесь многое зависит от человека. Для одних некоторые критерии критичны, а для других нет. Просто подсчитайте, сколько денег уйдет на устранение всех существенных "косяков" и попросите сделать вам скидку.

Как правильно вести дискуссию?

Если вы не психолог, то избегайте опрометчивых высказываний. Поэтому не нужно сразу же фокусировать внимание на недостатках. Лучше похвалите внутреннее убранство. Только не перехваливайте, иначе никто не захочет сбрасывать вам цену. Так продавец расслабится и уже будет морально готов к тому, чтобы сделать вам скидку. Вполне возможно, что реализатор уже негативно настроен. Не нужно портить ему настроение. Если вы будете критиковать, то это наоборот заставит продавца морально закрываться, не вставать на вашу сторону.

Профессиональные риэлторы советуют вообще не говорить о том, что вы хотите получить скидку. Просто в завершении разговора они говорят: "Мы с моим клиентом готовы заплатить вам такую сумму". А уже потом начинается дискуссия по поводу справедливости цены.

Какую тактику исповедуют продавцы?

Они сами ставят завышенную цену на 3-4%. Дело в том, что они готовы поторговаться. Статистика говорит, что такую тактику использует 70-80% всех продавцов. И именно 3-4% - это именно та скидка, на которую может рассчитывать подавляющее большинство.

Стоит ли обращаться к риэлтору?

Действительно, помощь специалиста нужна для того, чтобы хорошо поторговаться. Риэлтор отлично знает, какова приблизительная реальная рыночная стоимость той или иной квартиры. Его не сможет "купить" якобы новый ремонт, который был сделан 5-10 лет назад. И он обязательно скажет своему клиенту, стоит ли ему обращать внимание на тот или иной объект или же нет. Поэтому, если вы выбираете квартиру для жизни, то лучше обращаться за помощью.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв