Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Кому нужна легальная аренда

Нынешний рынок недвижимости на восемьдесят процентов действует в тени. Об этом говорят на государственном уровне, на это сетуют риэлторы. Но факт остаётся фактом, и изменить ситуацию будет достаточно сложно. Хотя, необходимость изменения ситуации признают все, и арендаторы, и арендодатели, и риелторы, и государственные чиновники.

Польза от легализации рынка аренды для государства – очевидна. Наполнение местных и государственных бюджетов, более точный контроль над использованием коммунальной и частной собственности, выполнение социальных программ, за счёт полученных денег.

Риэлторы получат дополнительный доход и смогут глубже внедриться на рынок недвижимости. Это, конечно, не сверхприбыли, но существенное увеличение объёма сделок, а значит, и доходов риэлторов.

Огромное количество преимуществ получат и арендаторы недвижимости. Во-первых, это чёткие договора, которые будут заверены нотариально. Если эта деятельность будет полностью легализована, арендодатель не сможет самовольно повышать арендную ставку, или предпринимать какие-либо действия, которые будут ущемлять права арендатора. К сожалению, на сегодняшний день, таких примеров огромное количество. Порой, из-за прихоти арендодателя, люди оказываются на улице в кратчайшие сроки, так и не успев подобрать себе другое жильё.

Меньше всего легализации хотят арендодатели. Сейчас они полностью контролируют ситуацию и могут менять правила игры в процессе игры. Естественно, им это на руку. Тем более что плата за аренду квартиры полностью идёт к ним в карман. Ни каких налогов они не платят. Сопротивление арендодателей будет сильным, но большинство участников рынка хотят легализации. Но, учитывая реалии, можно сказать, что какой-то процент всё равно останется в тени.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Актуальные предложения

Отзывы
Оставить отзыв

Актуальные предложения