Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Крупный застройщик планирует начать возведение 1,9 млн «квадратов» жилья по всей России

Группа компаний «СУ-155» в текущем году планирует приступить сразу к нескольким стройкам жилых объектов, вложив порядка 74 млрд рублей

По данным пресс-службы компании «СУ-155», в текущем году она рассчитывает приступить к строительству ряда жилых объектов на территории России. На эти цели застройщиком будет инвестировано 73,6 миллиардов рублей.

По проекту застройщика на новых территориях общей площадью 193,2 гектара планируется возвести порядка 1,9 миллионов квадратных метров жилья. Данные постройки будут представлять собой жилые комплексы эконом-класса. Помимо этого, компания «СУ-155» рассчитывает построить здесь же объекты социальной инфраструктуры.

Известно, что в настоящее время, на территории Санкт-Петербурга ведется освоение земельных участков. В частности, речь идет об участках совокупной площадью не менее 10 гектаров, на которых будет построено 750 тысяч квадратных метров жилых объектов. Вложения, при этом, составят порядка 40 миллионов рублей. Кроме того, освоение земель также ведется в Обнинске (здесь застройщик рассчитывает построить 230 тысяч «квадратов» жилья на 30 гектарах и вложить 7 миллиардов рублей) и Твери (285 тысяч «квадратов» жилья на 40 гектарах при вложениях в 9,6 миллиардов рублей).

Развитие проектов будет происходить в Нижнем Новгороде, где «СУ-155» планирует возвести 555 тысяч «квадратов» на 17,3 гектарах и вложить 17 миллиардов рублей, и Калининграде (285 тысяч «квадратов» жилья, 40 гектаров и 9,6 миллиардов рублей).

Напомним, что компания «СУ-155» является одним из самых крупных застройщиков России и объединяет более 60 строительных организаций и промышленных предприятий. Ранее сообщалось, что застройщик планирует построить порядка 12 миллионов «квадратов» жилых объектов эконом-класса в ближайшие 6-7 лет.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв