Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Купил дачу - верни себе часть денег

Покупка недвижимости это не всегда только расходы, но иногда и возможность вернуть часть ранее произведенных платежей

В данном случае речь идет о возврате части налоговых платежей, которые покупатель загородного дома или жилого помещения в городе ранее выплатил. Все слышали, что при покупке квартиры можно вернуть часть денег посредством налогового вычета. Подобную операцию можно провести и при покупке загородного дома или дачного участка.

После того, как сделка купли-продажи уже завершена, документы подписаны, право собственности зарегистрировано, можно собирать документы для получения последующих налоговых льгот.

В первую очередь, следует помнить, что максимальная сумма налогового имущественного вычета ограничена действующим российским законодательством, и не превышает суммы в 2 миллиона рублей. То есть именно эту сумму в рамках статьи 220 Налогового кодекса РФ можно будет списать в льготные расходы. Возврату же в этом случае подлежат ранее выплаченные 13% от суммы доходов, чаще всего они ежемесячно удерживаются и уплачиваются с заработной платы. Но эти проценты будут возвращены лишь с суммы, которая реально была затрачены при приобретении вашего домовладения. При этом максимальная сумма тут может быть не более 260 тысяч рублей, и, как правило, возврат всей суммы разбит на несколько лет, так как вряд ли вы за один год выплатили государству в виде налогов такую крупную сумму. Еще одним вариантом может быть освобождение вашей заработной платы от последующей выплаты налога на всю рассчитанную сумму.

Если же официального дохода или заработной платы, с которой шло исчисление 13% налога, не было, то и вернуть что-то государство вам вряд ли сможет. Кроме того получить налоговый вычет в случае покупки жилой недвижимости можно всего один раз.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв