Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Куплю с доплатой!

По официальной статистике порядка 40% людей покупающих квартиры в новых домах делают это на деньги которые они планируют выручить за продажу старого жилья. Чаще всего суммы полученной за старую квартиру не достаточно поэтому необходимо докладывать деньги из сбережений или привлекать кредитные средства.

По официальной статистике порядка 40% людей покупающих квартиры в новых домах делают это на деньги которые они планируют выручить за продажу старого жилья. Чаще всего суммы полученной за старую квартиру не достаточно поэтому необходимо докладывать деньги из сбережений или привлекать кредитные средства.


Обычно причиной таких сделок является желание расширить площадь жилья после появления ребенка или же желание жить в новом современном районе. Сейчас дела в стране обстоят так, что в новостройке купить квартиру дешевле чем в аналогичном объект в доме который уже давно сдан в эксплуатацию. Это связанно с тем, что у новых домов плохо развита социальная инфраструктура и нет уверенности в том, что застройщик её будет в дальнейшем развивать, а не остановится на строительстве только коммерческой недвижимости. Еще одним фактором который влияет на низкую цену новостроек это удаленность от центра, сейчас практически все новые дома строятся на окраинах города, поэтому существует транспортная проблема, которая особенно актуальна для больших мегаполисов.

Перед тем как, решится обзавестись новым жильем в обмен на старое, нужно оценить стоимость текущей квартиры, а также определится с доплатой которую готовы выложить за новые квадратные метры. Просчитывая этот момент не теряйте из виду то, что в новой квартире придется делать ремонт, а это по нынешним ценам - внушительная статья расходов.

Далее, когда вопросы бюджета улажены найдите "резервное" жилье, где планируете жить в тот момент когда будет продана старая квартира, но ещё не куплена новая. Если планируете арендовать жилье, помните, что это не бесплатно. Либо же попробуйте искать альтернативные варианты, например - проживание у родственников, друзей, на даче.


Третий момент на который нужно обратить внимание - доплата. Хорошо, когда у вас есть собственные средства, если же это не ваш случай, нужно обращаться в банк за кредитом. Особенностью получения кредитов такого вида заключается в том, что фактически старое жилье залогом быть не может, а нового у вас пока что также ещё нет, поэтому придется искать поручителей или закладывать автомобиль или другое имущество. Беря кредит обязательно все просчитайте, а особенно сумму обслуживания кредита.

Просчитав эту не очень хитрую математику можно прийти к выводу, наиболее "приятным" в денежном исчислении будет вариант с проживанием в своей старой квартире и откладыванием денег на расширение/улучшение жилплощади. Но копя деньги не забывайте о том, что они могут очень быстро обесцениваться, поэтому лучше их хранить в банке на депозите и желательно в иностранной валюте.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв