Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Курортный рай и остров в аренду

Мальдивы - одна из уникальных и загадочных республик, вызывающая интерес, как туристов, так и инвесторов.

ИллюстрацияУникальность Мальдивской Республики заключается в ее географическом расположении. Объединяющая в себе сразу более 2000 коралловых островков, страна расположена в водах Индийского океана, что создает определенный привкус экстрима для туристов, так как в период природных катаклизмов один из островов может почти полностью быть затоплен.

Различные ученые, дающие прогнозы судьбе Мальдив, говорят о разных сроках ухода островов полностью под воду. По одной из версий Мальдивской Республике осталось существовать всего 50 лет, после чего под водой окажутся все острова, кроме того, где расположен один единственный город-порт, он же и столица республики, Мале.

Еще одной весьма привлекательной для иностранных туристов чертой Мальдивской Республики является то, что довольно малой численности населения, не более 250 тысяч человек, власти и коммерческие компании страны готовы предоставить в аренду целый остров. Мальдивская Республика одна из немногих стран, где при наличии финансовых возможностей гражданин любой из зарубежных стран сможет стать собственником целого острова, пусть и на время.

Такую возможность дает особое расположение страны – сразу на 2000 островках, каждый из которых имеет абсолютно разную площадь. Например, одноименный столице остров Мале, где и размещена сама столица, является одним из крупнейших островов архипелага, на котором проживает четверть всего республиканского населения.

Еще одной удивительной и потрясающей особенностью страны является полной отсутствие рек и озер, а также теплая погода, которая держится здесь круглый год. Характерный для атоллов рельеф создал для Мальдивских островов один из запретов в области строительства. Здесь нет высотных зданий, и основные объекты местной архитектуры – это виллы, бунгало и иные малоэтажные строения и здания.

При этом из-за возможности подтопления островов, стоимость квадратного метра жилья в этой стране, довольна низка по сравнению с другими островными государствами, но и не является дешевой, так как высока себестоимость самого строительства на островах.

Риэлтерские компании, работающие с рынками недвижимости этой страны, рекомендуют брать апартаменты на Мальдивах в аренду. К примеру, арендовать небольшой остров на Мальдивах будет стоить порядка 300 тысяч евро, и максимальный срок аренды составит 35 лет.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв