Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Квартира-студия: стены это пережиток

Кто-то хочет дом на много комнат, а кто-то любит пространство. Квартира-студия лучший вариант для полета смелой дизайнерской фантазии.

Квартиры-студии мы часто можем увидеть в американских фильмах о студентах. Так как именно на эконом-класс зарубежом ориентирован этот тип недвижимости. Для США квартира-студию это большое пространство с минимумом стен без какой-либо дорогой отделки и обстановки. В России же этот вариант недвижимости с точностью наоборот имеет все признаки жилья элитного класса, в том числе и в стоимости.

Основная отличительная черта данного сегмента недвижимости в том, что в квартире отсутствуют стены, разграничивающие ее на комнаты, функции несущих стен выполняют внешние стены. Единственное место, где выделена комната, это санузел и ванная комната.

В остальном квартира представляет собой открытое пространство, на котором можно размещать функциональные зоны. Именно с этого и советуют начать дизайнеры при благоустройстве квартиры-студии, с разделения пространства на зоны в зависимости от их назначения. К примеру, можно выделить рабочую зону, зону отдыха, спальную зону и кухонную зону.

В данном случае в зонировании поможет применение различных инструментов разделения территории: бамбуковые перегородки, удачная расстановка мебели и предметов дизайна. Кроме этого можно также сделать раздвижные створки в японском стиле, а на спальной зоне применить балдахин.

Но в квартире-студии кроме плюсов есть и свои минусы. Один из них это отсутствие шумоизоляции от других комнат, если в обычной квартире эту функцию выполняют стены и двери, то в студии их просто нет. В этом случае необходимо особо тщательно выбирать бытовую технику и ориентироваться на ее бесшумность. А в кухонной зоне необходимо установить еще и хорошую вытяжку, чтобы запахи не витали по всей квартире.

На сегодня квартиры-студии есть во всех крупных городах России, но привычка у россиян жить в комнате со стенами побеждает, и спрос на студии незначителен. Это скорее недвижимость будущего дня, чем сегодняшнего.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв