Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Квартира в подарок

ГК «Стрижи» 24 декабря решила подарить лучшему спортсмену собственную квартиру в строящемся жилом комплексе «Кленовая аллея 2». Счастливчиком стал серебряный призер Чемпионата мира по греко-римской борьбе, победитель «Универсиады-2013» и чемпион России Иван Куйлаков.

Довольно морозный зимний день для одного из жителей Новосибирска стал гораздо теплее и радостнее. А все потому, что группа компаний «Стрижи» 24 декабря решила подарить ему собственную квартиру в строящемся жилом комплексе «Кленовая аллея 2». Счастливчиком стал серебряный призер Чемпионата мира по греко-римской борьбе, победитель «Универсиады-2013» и чемпион России Иван Куйлаков.

Группа компаний «Стрижи» - один из тех застройщиков, который занимается не только возведением новых жилых комплексов, но и всерьез озадачен социальными вопросами. В частности, занимается развитием спорта на территории микрорайона и поддерживает спортсменов города. Так, 24 декабря в офисе застройщика в неформальной обстановке председатель совета директоров ГК «Стрижи» Вячеслав Илюхин вручил сертификат на получение двухкомнатной квартиры в строящемся жилом комплексе «Кленовая аллея 2» призеру чемпионата мира по греко-римской борьбе Ивану Куйлакову. На вручении также присутствовал Александр Карелин, выдающийся российский борец и член Госдумы.

- У нас в городе много перспективных спортсменов, конечно, таких людей нужно поддерживать, - считает Вячеслав Илюхин. – Решение подарить квартиру выдающемуся спортсмену – это наша собственная инициатива. Мы посоветовались с Александром Александровичем Карелиным и выбрали Ивана за его спортивные заслуги.

Иван держит в руках сертификат, позирует камерам и, кажется, сам не верит такому стечению обстоятельств. Говорит, совсем не ожидал такого новогоднего подарка. По его словам, даже перед чемпионами России встает сложный «квартирный вопрос», чаще всего решаемый только с помощью ипотеки, которую он сейчас и выплачивает. Новая просторная квартира от «Стрижей» - повод перестать беспокоиться о жилье. Он также отметил, что такие подарки – отличная мотивация для новых высоких результатов.

Александр Карелин, который вместе с Иваном посетил строительную площадку, считает, что такие социальные проекты очень важны, поскольку спортсмены, которые защищают честь города и страны, заслуживают поощрения.

Осмотрев будущую квартиру в доме, который сдадут в третьем квартале следующего года, спортсмен остался доволен. Отличное местоположение, чистый воздух и хорошие отзывы о компании только добавляют плюсы к собственному жилью. Слова Ивана и представителей компании подтверждают и случайно проходившие мимо жители. Они отмечают не только внимание группы компаний к жизни людей, но и доступные цены на жилье.

«Кленовая аллея 2» – это девять жилых домов разной этажности: два 10-этажных и семь 5-этажных, оснащенных собственной газовой котельной. Всего в жилом комплексе 1097 квартир. Строительство запланировано в три очереди со сдачей в III, IV квартале 2014 года и II квартале 2015 года. При проектировании «Кленовой аллеи 2» особое внимание было уделено сохранению уже существующих на территории застройки деревьев, которые в дальнейшем, на окончательном этапе благоустройства, будут дополнены декоративным озеленением.

Вячеслав Илюхин, отвечая на вопрос журналистов о передаче ключей другим спортсменам, сказал:

– Мы бы не хотели заранее давать обещания. Мы чувствуем свою социальную ответственность и считаем, что каждый предприниматель, который работает в Новосибирске и зарабатывает деньги в этом городе, социальную нагрузку нести должен. Мы это делаем не потому, что нас заставляет власть или мы кому-то что-то должны. Мы просто для себя так решили и следуем этому.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв