Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Лофт-апартаменты в России

Жилые помещения формата лофт становятся в нашей стране все более популярны.

В первую очередь развитие лофт-жилья началось на территории российской столицы. Лофт-апартаменты взяли свое начало в Соединенных Штата Америки, а само слово переводится, как чердак, что отражает основную суть данного вида жилой недвижимости. Именно на чердачных помещениях и начали появляться первые лофты, но не на чердаках жилых строение, а на промышленных предприятиях.  

На сегодня лофт-помещения располагают не только на верхних этажах зданий, но под них могут  использоваться и другие помещения промышленного предприятия, которое уже долгое время не работают по своему основному профилю.

Первый лофты появились в Америке еще в 1940-х годах, когда из-за быстрого роста стоимости квадратного метра земли стало разумнее выводить промышленные предприятия на окраины города. Тогда же пустыми оказались значительные площади в различных частях Манхэттена, которые и стали использовать под первые лофты. Первые лофты стоило относительно недорого и были достаточно просторными, поэтому и пользовались в первую очередь спросом у людей творческих профессий, к примеру. художников. Прельщало покупателей первых лофтов и планировка помещений, высокие потолки.

С годами формат модернизировался, приобретал лоск, и стал популярен среди элиты, тем самым увеличилась его стоимость, и жилье из заброшенных площадок перекочевало в разряд недвижимости элит-класса. Вместо художников новыми жильцами лофтов становились люди из сферы финансов. На сегодня лофт также популярен и у российской элиты. Подобные проекты на сегодня есть не только в двух российских столицах, но также Екатеринбурге и ряде южных городов страны. Кроме жилья в формате «лофт» в России получило развитие и коммерческая недвижимость в подобном исполнении.

В настоящее время строительные компании не только размещают лофт-квартиры в старых зданиях, но и на месте снесенных площадок строят подобные апартаменты. Среди последних российских проектов данного формата следует отметить проект в российской столице по Комсомольскому проспекту. Здесь шестиэтажное здание было реконструировано под жилой комплекс бизнес-класса площадью 5300 квадратных метров. Помещения лофт-формата получились двухэтажными с мини-садом на нижних этажах.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв