Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Минрегион оценил критично

Среди некоторых позитивных показателей стройотрасли, наблюдались и негативные тенденции.

Пока аналитики говорят о начале выхода из кризиса и росте по сравнению с 2009 годом параметров строительного сектора, прогнозы чиновников не так радужны.

По итогам года, снижения темпов роста строительных работ зафиксировано в 35 региона страны. Среди лидеров снижения Калининградская область (57,9%), Курганская область (58,8%), Тульская область (76,6%), Томская область (78,1%).

Но все же стоит отметить, что в большей части регионов, 48 если быть точным, темпы строительных работ возросли. Стабильно повышаются и объемы ввода и темпы в регионах, где идут крупные федеральные стройки. Это Приморский края, который готовится к саммиту АТЭС -2012, здесь рост составил 130,65 и Краснодарский край, который примет у себя Олимпиаду-2014. Здесь темпы роста строительства составили порядка 121,7%. Среди лидеров также Новосибирская область (117,9%), ЕАО  и Хабаровский край, а также Карелия.

Но по общей картине, по данным Минрегиона, объемы строительных работ в целом в среднем остались на уровне прошлого года. Но при этом объемы жилищного строительства снижаются, что говорит о необходимости пристального внимания властей к отрасли и более действенных инструментов господдержки этой сферы.

При этом перспективнее всего в 2010 году выглядели: промышленное производство, платные услуги населению, и обороты розничной торговли. Так как кризис кризисом, а кушать хочется всегда.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв