Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Москвичи выбирают "второй дом" за границей

Россияне все чаще стали проявлять интерес к зарубежной жилой недвижимости.

Как отмечают эксперты международной компании Evans, большинство покупателей иностранной недвижимости среди россиян проживают в российской столице. И приобретение недвижимости за пределами родной страны для них это возможность сократить издержки при отдыхе зарубежом. То есть вместо загородных коттеджей в Московской области некоторые покупатели предпочитают приобрести недорогой индивидуальный дом за пределами страны. При этом, по данным экспертов, наибольший интерес на зарубежном жилом рынке сконцентрировался в недорогом сегменте.

В исследовании международной компании, в частности, отмечается, что самый большой процент сделок сконцентрировался в ценовом сегменте до 300 тысяч евро. При этом в этом сегменте покупательский интерес превышает показатели спроса в Московской области в 5 раз.

Между тем подобная картина наблюдается лишь в данном ценовом сегменте, если же говорить о более дорогостоящей недвижимости, то тут покупатель загранице предпочитает Московскую область и коттеджные поселки в родной стране. Так как содержать очень дорогой дом за пределами страны, бывая там 1 месяц в год, не рационально. В тоже время если говорить о средних показателях, то в качестве «второго дома» между Московской областью и зарубежными объектами, 55% приходится на последний пункт.

К примеру, в пределах 15 миллионов долларов оценивается индивидуальный жилой дом в Московской области в районе Рублево-Успенского шоссе. К коттеджу также прилагается земельный участок в 30 соток. В тоже время купить двухэтажную виллу вблизи Женевского озера Швейцарии обойдется всего на 1 миллион долларов дороже. К дому также прилагается земельный участок в 0,5 гектара.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв