Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

На Северном флоте тоже начнут давать жилье

Изменение нормативно-правовой базы позволит решить жилищный вопрос одной из категорий военнослужащих.

Накануне президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал указ, в рамках которого предполагается решить квартирный вопрос военнослужащих, проходивших службу на территориях Севера. Уволенные в запас военнослужащие, чьи части и организации располагались на Северном флоте, с 2005 года не могли получить от государственных органов отдельных жилых помещений.

Данное ущемление прав случилось, после введение действующего Жилищного кодекса, который автоматически отменил ряд ранее действовавших нормативно-правовых документов, которые были ориентированы на решение данной проблемы. Ранее североморцы, которые прослужили своей стране 10 и более лет, и которые были уволены в запас до 1 января 2005 года, имели право на получение жилого помещения от государства. Более того уволенные в запас военнослужащие имели право получить жилое помещение в любом населенном пункте, где они планировали проживать.

Финансирование на решение жилищного вопроса планировалось выделить за счет средств федерального бюджета, запланированные для Министерства обороны. Но со вступлением в силу Жилищного кодекса эти документы, подписанные командованием Северного флота, были отменены. С текущего года этот пробел в законодательстве был устранен.

Как отмечают специалисты, новый нормативно-правовой документ позволит решить жилищный вопрос порядка 1110 семьям военнослужащих, уволенных в запас. Полностью же решить проблему для российских военнослужащих, которые по несколько лет стоят в очереди на получение жилья, планируется к 2013 году. В дальнейшем же обеспечение жильем планируют проводить в режиме «реального времени», как только у военнослужащего возникло такое право и необходимость.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв