Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Национальное подворье, как вид туристического объекта

Национальный подворья – этот вид туристического комплекса на сегодня становится все более популярен в городах России.

ИллюстрацияСтроительство комплексов, включающих в себя элементы культуры и архитектурных особенностей разных народностей, на сегодня ярко представлены в разных уголках страны. Одним из самых ярких примеров такого инвестиционного проекта в области туризма мы можем наблюдать в Саратовской области, на его примере можно рассмотреть особенности подхода и исполнения задумки.

Комплекс включает в себя сразу 14 элементов, которые представляют 14 народов мира, для каждого из «подворий», как их условно называют сами авторы, подобран именно тот стиль в строительстве, который наиболее ярко характеризует народ или народность. В саратовской национальной деревне представлены: немецкий классический дом, классическое русское подворье, башкирская юрта, казахский аул, мордовское подворье «Кудо», грузинский дом в стиле «Иверия», армянский двор «Хрчит», есть даже украинский хутор с мазанкой, классическое белорусское подворье, узбекский кишлак, татарский тургай, дагестанский замок, корейский «сад камней», азербайджанская девичья башня, копия с башни в Баку. В каждом из подворий гостям предлагают национальную кухню или же рассказывают о культуре народности. Но Саратовская область не единственный регион, где реализовывают подобный проект.

Накануне о планах строительства национального комплекса заявили и в Омской области. Местный проект предполагает возведение комплекса, объединяющего на своей площадке сразу восемь подворий. Под первую очередь застройки определен земельный участок в 8 гектар, а на перспективу намечено построить еще 6 подворий. Проект в настоящее время проходит согласование в органах власти.

Данный тип туристической застройки популярен и в Краснодарском крае, где среди предлагаемых к реализации инвестиционных проектов, не последнее место занимают национальные комплексы и этнографические деревни. Из последних проектов, в частности, намечено строительство этнодеревни в городе Анапа в районе хутора Бужор, где под эти цели администрацией района определен земельный участок в 3,5 гектара.

В Туапсинском районе Краснодарского края предлагают построить большой комплекс русского подворья, которые смог бы вместить на участке площадью почти 13 тысяч квадратных метров все основные элементы русских традиций.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв