Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Найти управу на ленивых риэлторов

Представим себе такую ситуацию. Вы продаете квартиру через агентство недвижимости.

Как показывает практика, разрешить подобную ситуацию вполне реально. Но без помощи специалиста не обойтись. Юриста можно нанять самостоятельно или обратиться в комитет по защите прав потребителей. Подобная организация есть в каждом городе.

Обосновать претензию можно только при условии, если у вас на руках есть договор, заключенный с агентством. При этом в договоре должно быть указана сумма, которую вы заплатили второй стороне. Ведь оплачивая работу риэлторам вы имеете полное право на получение качественных услуг. Именно поэтому только при возмездном договоре можно апеллировать к нормам закона «О защите прав потребителей».

Также при заключении договора необходимо обратить внимание на наличие следующих данных: организационно-правовой формы компании, ее юридический адрес, эмблема агентства (особенность шрифта, аббревиатура, само наименование). Необходимо это для того, чтобы подтвердить подлинность договора.

Помимо прочего в договорах, составленных по всем правилам, четко обозначены все случаи, за невыполнение которых клиент имеет право подать жалобу.

В нашем случае при заключении договора прописывается период, за который агентство должно выполнить свои обязательства. Если срок указан, при этом агентство не торопиться с решением вашего квартирного вопроса, вполне реально обращаться с жалобой в суд. Если же о сроках вы договаривались в устной форме и данная информация нигде не зафиксирована, то о возврате своих денег можно позабыть. Доказать факт нарушения в этом случае почти не реально.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв